エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント188件
- 注目コメント
- 新着コメント
blueboy
醤油 1500cc 保管は難しそうなので、対策。① 鍋はなるべく小さな鍋を使う。② 肉は 500g でなく 1000g ぐらい使う。 少量の醤油でも、鍋で水位が上がる。 ③ 残った醤油は中華料理で転用。/ 水を使わないのは意外。
オーナーコメントを固定しています
オーナー
hotpepper-gourmet
「醤油タレ」の分量表記に誤りがありました。正しくは「醤油 1,300cc」となります。読者のみなさまには、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした(5月23日15:30サイト掲載)
eighth8
これめちゃくちゃしょっぱくないですか?家系とかで必ず濃いめにする程度には濃い味好きの自分でも何回か作ってみてちょっとないなと思ったので醤油と水1:1にしたけど十分ラーメンとかに合う味になった。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2018/05/23 リンク