エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
本当にカロリーや糖質をカットできる?もっと知りたい烏龍茶のこと | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
本当にカロリーや糖質をカットできる?もっと知りたい烏龍茶のこと | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 黒沼祐美(くろぬまゆみ) 2019年2月26... 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 黒沼祐美(くろぬまゆみ) 2019年2月26日 優れたダイエット効果があることで知られている烏龍茶だが、「本当に飲むだけでカロリーや糖質をカットできるのだろうか?」と、疑問をお持ちの方も少なからずいらっしゃることだろう。その真偽を確かめるべく、烏龍茶について詳しく調べたので、これから順を追ってご紹介していこう。 烏龍茶の浸出液には、ビタミンB2、葉酸、ナイアシン、ビオチン、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、マンガンなどの栄養素が含まれている。ただ、半発酵という烏龍茶の製造過程で、大幅に減少してしまう栄養素も多いので、含まれているといってもごく微量といえるレベルだ。 厳密には、栄養素とはいえないかもしれないが、烏龍茶には、烏龍茶ポリフェノールをはじめ、カテキンやサポニンなどの機能性成分が含まれている。特に烏龍茶ポリフェノー