エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
すき家、10~50円値上げ 牛丼並盛は据え置き:朝日新聞デジタル
牛丼チェーンの「すき家」は22日、主力の牛丼やトッピング、セットメニューなどを税込みで10~50... 牛丼チェーンの「すき家」は22日、主力の牛丼やトッピング、セットメニューなどを税込みで10~50円値上げすると発表した。29日午前9時から全約1950店で実施する。米国産の冷凍牛肉やコメなど原材料費の値上がりに加え、アルバイト時給などの人件費も上がっていることに対応するためという。 牛丼では、「中盛」と「大盛」を10円値上げし480円にする。「大盛」よりさらに牛肉が多い「特盛」と「メガ」は50円上げてそれぞれ630円と780円となる。チーズなどのトッピングも10円ずつ値上げする。一方で、「業界最安値」をうたう牛丼の「並盛」は350円の価格を据え置く。広報は「お客さまへの影響を極力避けるため」としている。すき家本部によると、牛丼に使う米国産牛肉は、9月まで半年間の価格が前年同期より42%、コメは9%上昇。アルバイトの平均時給も2・2%上がったという。 一方、他の牛丼チェーンは値上げに慎重だ。
2017/11/22 リンク