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これ1本で気軽に「関西風うどん」! (2007年2月24日) - エキサイトニュース
以前、関西に住んでいたとき、関西の友人たちは口を揃えて「関東のうどんの汁は濃すぎる!」と言うこと... 以前、関西に住んでいたとき、関西の友人たちは口を揃えて「関東のうどんの汁は濃すぎる!」と言うことに驚いた。 元々関東出身なので、特にそう感じたこともなかったのだが、しばらく関西で生活したのち、関東風のうどんを改めて食べてみると、確かに濃い! 味の濃さもさることながら、とにかく色が濃い。 関西風うどんの薄い色が上品で懐かしく思えた。 とはいえ、関東で生活していると関東風うどんを食べる機会が圧倒的に多い。たまには関西風うどんも食べたい! と日頃から思っていたところに、嬉しい商品が登場した。それがキッコーマン株式会社から2月14日に発売されたばかりの「本つゆ 香り白だし」だ。 「本つゆ 香り白だし」は、うすくちしょうゆをベースに、かつおだしや昆布だし、本みりんなどを合わせたうす色の濃縮つゆ。これ1本で簡単に関西風うどんを作れてしまう優れものだ。 もともとキッコーマン(株)には発売12年目を迎える
2007/02/24 リンク