• 人気のコメント(2)
  • 全てのコメント
rsezaki rsezaki うまいですよね。

2016/07/02 リンク

hisatsugu79 hisatsugu79 夏場はほんと足が早くてやばいですよね。/どうでもいいけどこの便器状の画像すきですね~。

2016/05/16 リンク

tany1986 tany1986 消費期限が気になって読んだのに、カレーを食うペースのほうが気になってしまった・・・

2016/05/15 リンク

oldguys oldguys 夏場のみ冷蔵庫保存で、食べる前に沸騰させるのがデフォルトですかな。

2016/05/14 リンク

Bosssuke Bosssuke やばかったのか

2016/05/13 リンク

blackgamer blackgamer 常温で痛むと悲しいから翌日冷蔵だなー。だいたい一週間は食べます

2016/05/13 リンク

raiannka raiannka カレー家にある大きいお鍋いっぱい作っても3日持たない・・・て言うかカレー食いたくなった♪

2016/05/13 リンク

aaafrog aaafrog 冷めてすぐ冷凍すれば大丈夫です!

2016/05/13 リンク

mayoi_inu mayoi_inu 「毎日カレーでもいいです。」←激しく同意。 / うちの実家は翌朝で残ったら冷凍だったな。

2016/05/13 リンク

hahalife0 hahalife0 うちは翌朝でなくなっちゃう。

2016/05/13 リンク

browncapuchin browncapuchin 常温・1日2〜3回加熱.ルー1箱で4人家族でも食べきるまで3日かかるというのに,なぜルー2箱も投入して大量のカレーを作るのか小一時間くらい問い詰めたいw

2016/05/13 リンク

yoshimamo yoshimamo 冷蔵でもあまりもたないんですか!( ̄□︎ ̄;)一回作ったら1週間くらい食べたくなりますが…横着せずこまめに作ります。

2016/05/13 リンク

teruka0917 teruka0917 なんかジャガイモが危険らしくて、入ってなければわりといけるとかいけないとか/うちは翌日〜翌々日までかな。翌々日になると他の家族には食べさせないなぁ

2016/05/13 リンク

photoblg photoblg 2日ぐらいでなくなる。火は結構通したほうが良さそうですね(^^;

2016/05/13 リンク

masafiro1986 masafiro1986 いくら火を通してても一週間はちょっと嫌だなあ。気持ち悪い。お腹痛くなりそう。

2016/05/12 リンク

stargazer-myoue stargazer-myoue 本当に優しい人は便器型の皿を贈らないと思います!その人、ガチで変態だと思います!この前、その人、Miitomoで女の子口説いていましたよ!言葉だけで落とすなんて、恐ろしい変態です!

2016/05/12 リンク

sakidatsumono sakidatsumono えー。せいぜい翌朝じゃないのか。

2016/05/12 リンク

mak_in mak_in 加熱→冷却の間に菌が増殖しやすい温度を通るので、加熱を繰り返すのはかなり危険だという認識だった。可能な限り冷却、食べる前に食べる分だけ加熱。1食目で余った分は冷蔵、24時間経ったら冷凍してる。

2016/05/12 リンク

ustar ustar 二箱入れるならキロでバーモントカレー買うべき うちはそれで3回分くらい作る

2016/05/12 リンク

vogelzug vogelzug 作り置きは、まずは消毒が大切です。食中毒予防を美味しく取り入れた生活の知恵です。カレーの「ねかせ」は、急冷してからにしましょう。手前味噌ですが「食中毒を防止するために」http://mayukitchen.com/food-poisoning-prevention

2016/05/12 リンク

iGCN iGCN カレーはウェルシュ菌がついて危険なんやで。

2016/05/12 リンク

menheraneet menheraneet 腹を壊すまで毎日体を張って実験して頂きたいところ。/ちな我が家は翌日まで。

2016/05/12 リンク

msoasis msoasis 3日目でこな〜ゆき〜が積もった。

2016/05/12 リンク

ganot ganot 作りすぎをやめれば済む話では?一度に使うルーは半箱までと決めれば他の要素は自ずと定るでしょう

2016/05/12 リンク

outdoor-kanazawa outdoor-kanazawa ぬるい温度で即雑菌パラダイス。冷蔵庫に入れよう!

2016/05/12 リンク

nepinepikun nepinepikun 翌日か当日。延滞はしない。

2016/05/12 リンク

hitamu hitamu 翌日くらいまでやね。

2016/05/12 リンク

hi-zakky hi-zakky よく分からなくて怖いから翌日までだな。俺は。家族はその後も食べてるっぽいが

2016/05/12 リンク

ryo71724 ryo71724 うちは4日目でカレーを今日食べ終えました(常温保存・毎日加熱)

2016/05/12 リンク

straychef straychef 食べきりが基本で仕方ないときだけ冷凍

2016/05/12 リンク

    関連記事

    1週間後のカレーはどうやらヤバいらしい。カレーの賞味期限を考えてみる - 非アクティビズム。

    こんにちは、つっちーです。 カレー好きです。毎日カレーでもいいです。ナンタイ米と一緒に食べるエス...

    ブックマークしたユーザー

    • rsezaki2016/07/02 rsezaki
    • d-kitakitane2016/05/21 d-kitakitane
    • hisatsugu792016/05/16 hisatsugu79
    • tany19862016/05/15 tany1986
    • oldguys2016/05/14 oldguys
    • Bosssuke2016/05/13 Bosssuke
    • blackgamer2016/05/13 blackgamer
    • raiannka2016/05/13 raiannka
    • ichimamo2016/05/13 ichimamo
    • aaafrog2016/05/13 aaafrog
    • mayoi_inu2016/05/13 mayoi_inu
    • hahalife02016/05/13 hahalife0
    • imount692016/05/13 imount69
    • browncapuchin2016/05/13 browncapuchin
    • yoshimamo2016/05/13 yoshimamo
    • teruka09172016/05/13 teruka0917
    • photoblg2016/05/13 photoblg
    • masafiro19862016/05/12 masafiro1986
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らし

    同じサイトの新着

    http://daisuke-tsuchiya.hatenablog.com/entry/past-failures-MLM

    16 users http://daisuke-tsuchiya.hatenablog.com/

    http://daisuke-tsuchiya.hatenablog.com/entry/wash-jeans

    145 users http://daisuke-tsuchiya.hatenablog.com/