エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする」は誤解だった 一般財団法人日本こんにゃく協会
平成29年2月23日 各 位 一般財団法人日本こんにゃく協会 理事長 小林 徹 「しらたき(糸こんにゃく... 平成29年2月23日 各 位 一般財団法人日本こんにゃく協会 理事長 小林 徹 「しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする」は誤解だった しらたき (糸こんにゃく) がすき焼き肉の硬さに影響を及ぼさないことが分析 機関の比較試験により確認されましたので、別紙のとおりお知らせします。 (本件のお問い合わせ先) 一般財団法人日本こんにゃく協 会 電 話 03-3258-0288 担 当 原 田 、 菊 池 ※この資料は、農政クラブ及び農林記者会に配布しています。 別 紙 「しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする」は誤解だった 一般財団法人日本こんにゃく協会では、 「すき焼き」に使用されているこ んにゃくの「しらたき(糸こんにゃく) 」が、肉を硬くするという風評を払拭す るため、一般財団法人食品環境検査協会に委託して、 「しらたき」の有無による 肉の硬さの比較試験を行いました。
2017/02/28 リンク