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鶏に関するiasnaのブックマーク (2)

  • 香ばしい炙り鶏もつ鍋でハフハフしよう - 専業主婦(自称:漫画家)きゃとらにのブログ

    ■スポンサーリンク みなさまこんにちは。寒い日が続いてますね。 雪が沢山降っている地域もあったり。 weather.yahoo.co.jp みなさまがお住まいの地域は大丈夫ですか? きゃとらにの住んでいる所は雪こそ降っていませんが毎日寒い!って言ってもきゃとらには基引きこもりなので無問題なのですが、毎日銀座で美味しいランチべてる働いているコーヒーさんは大変。 仕事の疲れに 容赦ない寒さ 戦う企業戦士の体はクタクタなのです。 そんな企業戦士コーヒーさんによい晩ごはんメニューはないかと思っていたところ、くらしのちえ (id:kurashi_chie)さんのこんな記事に出会いました☟ www.kurashichie.com 炙り鶏もつ鍋ですと! しかもレバー、はつ、砂肝と違う種類のもつを楽しめるのもこの炙り鶏もつ鍋の楽しいところ。 今回こちらの鍋を我が家バージョンでつくりました。くらしのちえ

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  • 鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    コンビニ商品からじわじわと人気に火がつき、すっかり定番となった「サラダチキン」。ヘルシーな鶏むね肉が主役のサラダチキンはダイエッターの強い味方です。 そんなサラダチキンを家でも作れたら嬉しいですよね!そこで今回は絶品自家製サラダチキンとアレンジレシピをご紹介します。 ハーブの香りと昆布の旨みが決め手!昆布締めハーブサラダチキン <材 料> 作りやすい分量 鶏むね肉 ・・・1枚 塩 ・・・小さじ1/4 出汁用昆布 ・・・20cm×10cm 1枚 ローリエ ・・・1枚 タイム ・・・3 <作り方> 1. 鶏胸肉の皮を剥がし、両面に塩を揉み込んで約10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーやさらしで拭き取る。 2. ローリエ、タイムを貼り付け、両面を昆布で挟み、ラップで包んで冷蔵庫でひと晩置く。 3. ラップを外し、昆布・ローリエ・タイムを外す。 4. 鶏むね肉だけを再びラップに包み、蒸し器で

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