モヒートってあんまり肩肘はらずに気軽につくるカクテルなんだけど ちょっとしたお作法ですごーく美味しくできる。 筆者が自宅で作るモヒートのレシピを写真で詳しく紹介してみます。 <基本の材料> ・スペアミント 一掴み ・レモンorライム レモンなら半分、ライムなら一個 ・ホワイトラム 40cc ・炭酸水 適量 炭酸の強弱はお好みで。強いと爽やかなパンチあるモヒートに ・シロップor粉砂糖 大さじ1 シロップは味付きのものに、アレンジしやすい ・氷 コップいっぱい 丁寧に作るならアイスピックで細かく砕くとGood <道具> ・すりこ木 ・長いスプーン ・グラス(ミントとレモンをすり潰すので、ガラスが厚手なものがおすすめ) <モヒートのレシピを詳しくご紹介> モヒート ステップ① 果物のカット、下処理 レモンのカット レモンは1/2サイズ。飾り用に輪切りにして、残りを1/4サイズに切り分け (グラ