» 簡単につくれちゃう! モーリシャス島のちょっと変わったラム酒カクテル「ティ・ポンシュ」と「パナシア」はいかが? クリスマスのスイーツ作りでラム酒を使ったお酒好きな皆さん! 余ったのを「飲んじゃおうかな」って思ったりしませんか? ラム酒のカクテルはいろいろありますが、ちょっと変わったラム酒のカクテルを、ラム酒が有名なモーリシャスで聞いてきたので紹介します。 ラム酒と言えばカリブ海を思い浮かべる人も多いと思いますが、モーリシャスもサトウキビ畑がたくさんあり、ラム酒が有名。「ラム酒はそのまま飲むのがいいよ〜」とか、多くのモーリシャス人はコカコーラが大好きなので「ラム・コークが一番!」とか言われたのですが、飲み方をいろいろと聞いてみたら、あったのです。あまり日本で飲まれていないカクテルが。それが、ティ・ポンシュ(Ti Ponch)とパナシア(Panacea)です。では、さっそく作り方を紹介しま