タグ

ブックマーク / www.miyamarin.com (2)

  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】煮込みシチューの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    デミグラスソースを使った牛すじシチューのレシピ とろとろの牛すじ肉のシチューは最高! こんにちは。 牛すじ肉はコラーゲンとうま味たっぷりです。すじ肉を使うことで、いつものシチューがワンランクアップして、まるで老舗のお店のシチューのような味になります。かなり手間はかかりますが、よかったらお試しください。。とろけるような舌触りの、牛すじ肉を使ったシチューに、夢中になります。 デミグラスソースを使った牛すじシチューのレシピ とろとろの牛すじ肉のシチューは最高! 材料(2人分) 下ごしらえ(前日) 下ごしらえ(当日) 作り方 check ! さいごに shopping!! 材料(2人分) 牛すじ肉(下処理済)500g 玉ねぎ1個 にんじん1/2 ペコロス8個 マッシュルーム8個 にんにく1かけ 赤ワイン(下ごしらえ用)適量 デミグラスソース1缶 スープ 水(牛すじ肉のゆで汁)200~300ml

    【圧力鍋】【牛すじ肉】煮込みシチューの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    unidondaisuki
    unidondaisuki 2016/10/20
    か、簡単だな~
  • 【作り置き】鮭となすの南蛮漬けの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    南蛮漬けのたれの割合さえ覚えておくと便利! 南蛮漬けは温かくてもおいしいですが、冷やすとさらにおいしさアップのお料理です。しかも酢を使っているので、冷蔵庫でかなりもつので、保存料理として最適です。鮭のかわりに、きすを使ったり、いわしやたらなどを使ってもおいしいです。 南蛮漬けのたれの割合をメモにしておくと、手軽に作ることができます。 ねぎは青ねぎが好きなのですが、今回は白ねぎです。南蛮漬けには白ねぎの辛味が合いますね。 よかったら、お試しください。 南蛮漬けのたれの割合さえ覚えておくと便利! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 南蛮漬けとは Check ! ! さいごに 材料(2人分) 生鮭1切 なす2 白ねぎ1/3 たれ 酢大さじ3 淡口しょうゆ大さじ2 酒・砂糖各大さじ1 たかのつめ適量 下ごしらえ なすは乱切りにして、水に10分さらします 生鮭は、余分な汚れと血をキッチンペーパー

    【作り置き】鮭となすの南蛮漬けの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    unidondaisuki
    unidondaisuki 2016/10/04
    美味しそう♪
  • 1