2017年4月20日のブックマーク (1件)

  • 作り置きなのにすぐ無くなるおいしさ!「春キャベツとツナの旨塩サラダ」 - 朝時間.jp

    おはようございます! 春キャベツ、甘くて柔らかくて…おいしいですね〜!今の時期にたくさんいただきたい野菜の一つです。 今週はそんな春キャベツのレシピですよ〜!1/4玉使って作りましたが、すぐに無くなってしまいます!作り置きレシピのはずなのに・・・笑 朝ごはんや、お弁当にも是非活用してくださいね! やみつき!「春キャベツとツナの旨塩サラダ」 <材料>  4人分 春キャベツ・・・1/4玉 ツナ・・・60g (A)塩・・・小さじ1/4 (A)ごま油、砂糖・・・小さじ1 (A)酢・・・小さじ1/2 <作り方>  調理時間 10分 1) キャベツをざく切りし、レンジ(600w)で2分加熱する。流水で冷やし、しっかり水分を絞る。 2) ボウルにツナと(1)のキャベツ、Aを加えて混ぜ合わせる。 ☆冷蔵庫で4日保存可能です。 今週の作り置きです。 *椎茸とクリームチーズの肉巻き(バター醤油で仕上げる) *

    作り置きなのにすぐ無くなるおいしさ!「春キャベツとツナの旨塩サラダ」 - 朝時間.jp
    yoshi770
    yoshi770 2017/04/20