観光地紹介 グルメ ホテル オプショナルツアー ショッピング 旅行のコツ パリ モンサンミッシェル 南フランス (ニース・モナコ) その他のエリア フランス共通 12区にある「ブレシュクレ(Blé Sucré)」は、クロワッサン好きには外せない名店。パリの一流ホテル「ル・ビリストル」にいたパティシェが開いたブーランジュリー※です。 ※ブーランジュリー:パティシエがパンを焼くお店の意味です。 低温発酵に20時間、さらに2時間寝かせ、その後生地を折り作るのに6時間。このような手間をかけ作られる為、ここのクロワッサンは層が細かく空気が密に入りこみ、驚くほどふんわりとした柔らかい食感です。バターの香りも普通のクロワッサンとは全然違います。ぜひ一度お試しください。 住所:7 rue Antoine Vollon 75012 Paris 最寄駅:地下鉄8番線 Ledru-Rollin
パリの美味しいパン屋さん5選 パリを歩くと分かりますが、パンが主食のフランスの食文化だけあって、パン屋さんが行く先々にあります。どれも美味しいのですが、中でもより美味しいパン屋さん、パリジャンから評判の高いパン屋さんがあります。それらを厳選して皆さんにお届けしたいと思います。 自家製酵母ぱんが自慢!Boulangerie Bazin このパン屋さんの自慢は何と言っても自家製酵母菌で作るどっしりとした大きなパンです。イチジクやレーズンなど様々な果物を発酵させ、それを使用してじっくりとパンを膨らまして丁寧に焼いています。 Boulangerie Jacques Bazin, Foursquare.com 果物の酵母菌を使用すると、その香りの豊かさに一口目で気がつくでしょう。切り売りしてくれるので少しだけ食べたいあなたも大丈夫です。そのほかにも クロワッサンや、パン・オー・ショコラなども自慢です
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く