見た目は普通のかぼちゃサラダ……ですが、食べてびっくり。ピーナッツバターのコクと塩気がほどよく効いて、まるでデリで売っているようなおしゃれな味わいなのです。O子は家にあったクラッシュタイプのピーナッツバターを使ってみましたが、カリカリしたピーナッツの食感がアクセントになって、まさに“やめられないとまらない”おいしさに。みなさんもかぼちゃの無限ループにはまってしまわないよう、ご注意を。 【かぼちゃのピーナッツバターサラダ】 <材料>(作りやすい分量・4人分) かぼちゃ1/4個、ピーナッツバター小さじ2、砂糖大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ1 <作り方> (1)かぼちゃは包丁でところどころ皮をむき、一口大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで約5分加熱する。取り出して、そのまま2~3分おき、余熱で火を通す。 (2)ピーナッツバター、砂糖、しょうゆを加え、かぼち