タグ

2013年12月18日のブックマーク (2件)

  • 好きなことをして生きる方法

    好きなことをして生きたいと心の底で思ってる人は多い。でも現実は厳しいから難しいと思っている。だけど彼らに言いたいのは、それは考え方次第でなんとかなるということだ。そりゃ巨万の富を築いてウハウハ生活なんてのはまず実現するわけがないけど。それだけが全てじゃない。まず毎日何を好きだと思ってるか確認してみる。それを選ぶ。そういう簡単な話なのだ。 それを小さな幸せで妥協することだと思うか?それは違う。実際に億万長者になって富に比例して幸せが大きくなるのかって話。ならんわな。金持ちになるまでの間ずっと苦労しないといけないし、なってからも苦労しないといけない。そんなの面倒臭い。好きなことはもっと身近にある。しかも「沢山」ある。沢山あるからそれらをかき集めれば大きくもなる。そういう簡単な話なのだ。で、どうやってかき集めるのか?そこを詳しくみていこう。 ところで、人間は好き嫌いで行動しているじゃろう?どんな

    好きなことをして生きる方法
  • ボクが2013年に食べたラーメンのベスト11を紹介します - 非天マザー by B-CHAN

    2013年のラーメン・つけ麺のベスト11 今年は150軒ちょっとのラーメン屋さんに行きました。 例年より少ないですね〜。 メニュー名 / 店名 / 最寄りの駅名 です。 それぞれ、名前か写真をクリックすると、該当のEvernoteのページに移動して詳細を読むことができます。 鶏白湯SOBA / 銀座 篝 / 銀座 海老出汁醤油つけ麺、丸得盛り / 海老つけ麺 ガハハ堂 / 渋谷 らーめん / らーめん春友流 / 横浜 カラシビつけ麺、カラ普通、シビ普通、モヤシ増量 / カラシビつけ麺 鬼金棒 / 神田 全部入り海老リッチらーめん / らーめん 五ノ神製作所 / 大久保 上生粋正油そば / 創新麺庵 生粋 / 池袋 濃厚豚骨つけ麺玉子付き / 無鉄砲つけ麺 無極 / 野方 らーめん / らーめん陸 / 上町 全部のせ黄金つけ麺 / ゴル麺 YOKOHAMA / 横浜 特製コンデンス煮干つけ

    ボクが2013年に食べたラーメンのベスト11を紹介します - 非天マザー by B-CHAN