2022年10月12日のブックマーク (2件)

  • 大人だって逆上がりがしたい!完結編

    ​​(前回のあらすじ) 根っからの運動音痴ライター、米田梅子。 子供のころはできなかった逆上がりを、大人になった今ならできるかもしれないと思い立ち、幼児体操のコーチから、二週に渡り指導を受けることに。 しかし一回目の取材では体力の限界により未達成のままダウンしてしまった。(1回目の記事はこちら) * 一週間の自習期間を過ごしたのちの二回目、逆上がりマスターは叶うのか!? 逆上がりチャレンジ企画完結編です。

    大人だって逆上がりがしたい!完結編
    BUNTEN
    BUNTEN 2022/10/12
    (DPZ)「大人だって逆上がりがしたい!完結編」がんばったで賞、をあげたい。
  • 唐辛子をヨーグルトに漬けて干して揚げるカードチリを作ってみる

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:ハラペーニョサブスク生活 > 個人サイト 私的標 趣味の製麺 カードチリとは何か カードチリのカードはヨーグルト、チリは唐辛子。唐辛子をヨーグルトに漬けて、干して、油で揚げたインド料理だ。 そこまで辛くないので私でもべられる。サクサクで風味がとても豊か。単体でべるものというよりは、料理の付け合わせにするものなのだろう。 葉菜でいただいた手作りのカードチリ。レギュラーメニューではないのでご注意を。 おいしいミールス(南インドの定)といただきました。べたレポートはこちら。 カードチリを作ってみる 葉菜、ケララの風モーニング、とら屋堂などのインド料理店に伺った作り方で、カードチリに挑戦してみた。 ハラペーニョを洗ってから包

    唐辛子をヨーグルトに漬けて干して揚げるカードチリを作ってみる
    BUNTEN
    BUNTEN 2022/10/12
    (DPZ)「唐辛子をヨーグルトに漬けて干して揚げるカードチリを作ってみる」自作を堪能したあとに本場の品を食べてみた感想に「これが本場のカードチリの辛さなのかと目を物理的に見開いた。」とあって噴いた。