タグ

ブックマーク / xtamichox.hatenablog.jp (3)

  • バズるかバズらないかはもはや運次第 - コーヒーを飲みながら。

    検索流入がグングンあがってきて超絶嬉しい!収益がでるより嬉しい!!ブログがんばる!!! #ブログ — タミコ (@xtamikox) 2017年10月29日 今日の昼間こんなことをつぶやいていました、タミコです。 グーグルさんからHTTPS対応についてのメールをもらった日から、コツコツコツコツコツ検索流入を意識した記事を書き続けていました。 せっかくはてなブログにいるのに最大のメリットのはてブを無視し、一心不乱に検索流入の為の記事を書いてきました。 あれから二ヶ月弱・・・成果が目にみえるようになって感無量です。゚( ゚´д`゚ )゚。 もはやバズるかどうかは運次第 私は結局大バズすることはなかったので偉そうなことは言えませんが、バズった記事を見ているともはやバズるのも運次第だと思います。 さすがに何百とブックマークがつくものはすばらしい記事ばかりですけどね。 投稿時間・読者数・ブロガー同士

    バズるかバズらないかはもはや運次第 - コーヒーを飲みながら。
    BunRyu555
    BunRyu555 2017/10/29
  • ブログは熱量だ!テクニックよりブログの熱量をあげたい話 - コーヒーを飲みながら。

    昨日のブログをたくさんの人に読んでいただいたようでありがとうございます。 (どうやらはてなブログのトップに載っているようですね) キーワードやらはてブを意識して書かなくなってからというもの、皮肉なことに自分らしい文体で気負いなくブログを書くことができています。その証拠に不定期更新と言いながら結局毎日書いちゃってますしね。人生よーわからんもんです。 で、私気づいたことがあってですね。 ブログに大事なのって熱量なのですね。やっと気づいたよ。 いわゆるプロブロガーには熱量が溢れている アフィリエイターではなくブロガーの話です。 みなさんご存知のとおり、ブロガーの中にはプロブロガーがいますね。 彼・彼女たちがどうやってプロブロガーと言われるようになったのか、私は結構興味があってそれぞれのブログに入り浸っていた時期がありまして。 その時に私が観察していたのは、主にテクニックの面だったわけです。 もち

    ブログは熱量だ!テクニックよりブログの熱量をあげたい話 - コーヒーを飲みながら。
    BunRyu555
    BunRyu555 2017/10/09
    最近、熱量をこめて書いてなかた気がする。ありがとう。
  • たかがお弁当だけどウィンナーには気を抜けない話 - コーヒーを飲みながら。

    時々twitterにおべんとうの写真をアップしています。 自己満足甚だしいし少しはバリエーション豊富になるかと思いきや 全く変わらずとか散々なわけですが、 そんなお弁当でも反応してくれる人がいて嬉しく思っているわけです。 毎日当たり前に作っているけど、少しスッと力がはいる気がするんですね。 それはさておき。 我が家の旦那さんはとにかくウィンナーが好きなのです。 そのこだわりっぷりは凄まじく、 普段トンチンカンなことしか言わないくせにウィンナーには厳しい。 よくドラッグストアとかで売っている安めのウィンナーをいれようもんなら、 今日のウィンナーは粗悪だ‼︎ 香燻など少し風味がいいウィンナーをいれると、 今日の香燻おいしかった♪とご機嫌に。 そして焼肉で使った余りのシャウエッセンをいれると、 毎日シャウエッセンにしてと懇願。 感のいい人ならお気づきでしょうが、 彼の恐ろしいところは商品名を言い

    たかがお弁当だけどウィンナーには気を抜けない話 - コーヒーを飲みながら。
    BunRyu555
    BunRyu555 2017/10/02
  • 1