白菜のシャッキリとした歯ざわりがみずみずしい! ピリ辛の炒めものです。 料理: 検見崎聡美 撮影: 川浦堅至 材料 (2人分4人分) (2人分) 合いびき肉 100g 白菜 200g にら 1/2束 にんにくのみじん切り 1/2かけ分 しょうがのみじん切り 1/2かけ分 ねぎのみじん切り 1/4本分 合わせ調味料 みそ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 豆板醤 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/4 オイスターソース 小さじ1/2 水 3/4カップ 片栗粉 サラダ油 ごま油 (4人分) 合いびき肉 200g 白菜 400g にら 1束 にんにくのみじん切り 1かけ分 しょうがのみじん切り 1かけ分 ねぎのみじん切り 1/2本分 合わせ調味料 みそ 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 豆板醤 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 オイスターソース 小さじ1 水 1カップ 片栗粉