こんにちは!インナービューティー研究家・フードコーディネーターの國塩亜矢子です。お財布の強い味方と言えばやっぱり「もやし」! もやしはただ安いだけが取り柄じゃ~ないんです。近年はもやしの栄養効果も見直され、もやし専門店が出来るほど、ひそかな「もやしブーム」も到来しているんだとか!? もやしには食物繊維のほか、ビタミンB群、鉄、カリウム、カルシウムなどの栄養が豊富に含まれています。一見、何の栄養もなさそう(もやし、ごめん!)ですが、便秘やむくみの解消、疲労回復に良いとされる栄養素がたっぷり詰まっているんですね。 今回は、そんな愛され野菜「もやし」を使った廃人飯レシピをご紹介したいと思います。簡単に作れるつまみ系からボリューミーなメイン料理まで、使い方はあなた次第! ガーリックとごま油が食欲そそる!「もやぺぺ」 材料 1人分 もやし 70g にんにく ひとかけ 輪切り唐辛子 ひ