おかひじきでパスタ! ペペロンチーノにするとおいしいんです! オイル系のパスタと相性抜群! 先日ニセコの直売所に行ってきたんですが、そこで おかひじきという珍しい野菜があったので買ってみました! 袋わさっと入っていて180円! 写真はないんですが、かなり多くて安く変えました! 今回はそれをパスタにしていきたいと思います! おかひじきのペペロンチーノの材料 おかひじきのペペロンチーノの作り方 最後に スポンサーリンク おかひじきのペペロンチーノの材料 パスタ・・・・・・100~150g(表記の1から1分半短く茹でる) にんにく・・・・・・1片 鷹の爪・・・・・・1ケ ピュアオリーブオイル・・・・・・ニンニクが浸かるくらい EXバージンオリーブオイル・・・・・・1まわし ゆで汁・・・・・・適量 塩・・・・・・ひとつまみ おかひじき・・・・・・一掴みぐらい おかひじきのペペロンチーノの作り方 作