2020年1月3日のブックマーク (1件)

  • まるで居酒屋のポテサラの味!?驚きのじゃが湯りこ - ツレヅレ食ナルモノ

    じゃがりこにお湯を注いで潰してポテトサラダのようにしてべる。 というのは、私も知っていました。テレビでも話題になっていたし、結構昔から一般的な技でした。 でもこれは、じゃがゆりこ。 カルビーの方が、その技に寄せてきた商品なのです。普通のじゃがりことはちょっと違う。 もちろん普通にもべられます。少し短くなってます。そして固めになってます。でもそれはそれで美味しい。 だけど、これはじゃが湯りこです。 お湯を入れて潰されることを前提に作られている。 お湯を内側のラインまで注ぎます。けっこうお湯少なめです。じゃがりこたちがすべては浸りきらないくらい。 まるでカップラーメンのように、蓋をして3分。 開けてみると、あれ?あんまり変化なし?? いやいや、ここでぐるぐる混ぜるだけで、みるみるうちに、ポテトサラダに。 しかもめちゃくちゃ美味しい。 従来のじゃがりこよりも、こうしてポテトサラダにしたときに

    まるで居酒屋のポテサラの味!?驚きのじゃが湯りこ - ツレヅレ食ナルモノ
    G-SELF
    G-SELF 2020/01/03
    ワインに合うんですね~。見つけたら買います!