じゃがりこにお湯を注いで潰してポテトサラダのようにして食べる。 というのは、私も知っていました。テレビでも話題になっていたし、結構昔から一般的な技でした。 でもこれは、じゃがゆりこ。 カルビーの方が、その技に寄せてきた商品なのです。普通のじゃがりことはちょっと違う。 もちろん普通にも食べられます。少し短くなってます。そして固めになってます。でもそれはそれで美味しい。 だけど、これはじゃが湯りこです。 お湯を入れて潰されることを前提に作られている。 お湯を内側のラインまで注ぎます。けっこうお湯少なめです。じゃがりこたちがすべては浸りきらないくらい。 まるでカップラーメンのように、蓋をして3分。 開けてみると、あれ?あんまり変化なし?? いやいや、ここでぐるぐる混ぜるだけで、みるみるうちに、ポテトサラダに。 しかもめちゃくちゃ美味しい。 従来のじゃがりこよりも、こうしてポテトサラダにしたときに