2023年6月20日のブックマーク (1件)

  • 2023年ベジアイスはスパイス使いが鍵 - ツレヅレ食ナルモノ

    今年もベジアイス。2023年はトマトからスタート。 ot-icecream.hatenablog.com 2年前はラカント使っていたけど、今はもちろん使いません。 【材料】 トマト 60g 麹甘酒 60g オーツミルク 30mL トマトを湯剥きして後は混ぜるだけ。ジップロックにいれて2時間ほど冷凍庫に。 袋のまま揉んで滑らかにしたら出来上がり。キレイな色。 2年前よりさらに大人になってしまった私はここでスパイスを投入。 クミンシード・クミン・ナツメグ・カルダモン・ゴマを少量ずつトッピング。 爽やかなトマト味のアイスにスパイスがアクセントになって、オシャレな味わい。 消化促進効果のあるいつものスパイスに、今回はナツメグをプラス。体を冷やすトマトを更に冷たくしてお腹に入れるので、体を暖める効果のあるナツメグを使いました。 今年のベジアイスのキーアイテムはスパイス。スパイシーベジアイス、で夏を乗

    2023年ベジアイスはスパイス使いが鍵 - ツレヅレ食ナルモノ
    G-SELF
    G-SELF 2023/06/20
    野菜のアイスなんて健康的ですね。我が家も、スパイス好きでクミンはよく使いますよ。