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食と食べ物に関するGooddayのブックマーク (2)

  • 荻島式燻製箱

    一枚のベニヤ板からムダ無く切り出すことができます。 木製なので温度変化が小さく、一定の温度を保つことが可能です。 チップの上に材が位置しないため、材から落ちる脂で煙臭くなりません。 底板が無いので、汚れが気になりません。 冷燻から100度C程度の熱燻まで、幅広い用途に使えます。

    Goodday
    Goodday 2011/07/22
    くんせいうまそう
  • 食べ頃カレンダー 旬の魚

    「旬の魚」はやはり旬の時期にべたいものです。ここでは鮮魚や貝類などの旬(出回り時期)がひと目でわかるように、各魚介類の流通量の割合を月ごとにまとめています。「旬の果物」や「旬の野菜」カレンダーと同様、ぜひこの「お魚旬カレンダー」も活用してください。 表中に記述してある数値は、1年を100%とした場合の割合(%)です。つまり、「30」なら1年のうち30%がその月に流通しているということになります。ただし、端数を単純に四捨五入しているため、年間の合計値が必ずしも100%になるとは限りません。値を合計すると103%になったり、97%になることもあります。 画面の小さなスマートフォンでは表を横にスライドしないと12月まで表示されません。1月から12月まで1画面で全体を見たい場合はページの下にある「 パソコン版表示」を押してください。

    食べ頃カレンダー 旬の魚
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