ブックマーク / lastline.hatenablog.com (1)

  • 完成に14日かかるカルボナーラ - 最終防衛ライン3

    察しのいい人なら、パンチェッタを手作りするのだなと分かると思います。 前半で、パンチェッタの作り方を説明し、後半でそれを使ったカルボナーラの作り方を紹介します。 新型コロナでそんなに外に行けないので、家で少しだけ手間をかけていい物をべるのは如何でしょうか? ヨーロッパでは冬になる前に豚を仕込むそうなので、この機会にお試しあれ。 カルボナーラは全卵のみ、フライパン一で作ります。 牛乳も、生クリームもなくても、パンチェッタの脂があれば十分にコクがでます。 パンチェッタを作る 必要なものはシンプル 豚バラ肉か肩ロース(脂身:赤身=4:6程度) 塩(肉に対して10%) 脱水シート ハーブやスパイスはお好みで 必要なものはシンプルに肉と塩と脱水用のシートのみ。ハーブやスパイスなどがあればお好みで入れましょう。行程も簡単で、肉に塩をまぶして、脱水シートで包み冷蔵で寝かしつつ、適度に脱水シートを交換

    完成に14日かかるカルボナーラ - 最終防衛ライン3
    Hana56
    Hana56 2020/11/25
    序盤の説明読み飛ばしてたので、途中でトイレシートでてきてびっくりした。使用前だというのは分かっていても謎の心理的抵抗があるな…元犬飼い的には…
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