先週月曜日の夕方6時前、スタンフォード大学のコンピュータ・サイエンス学部の学生たちに1通のメールが送られてきた。「本日午後7時、○○講義室でグーグルのマリッサ・メイヤーの講演あり」。 約1時間後、グーグル・グッズが高く積み上げられ、何枚もの大判ピザと飲み物が用意されたその講義室には、200人ほどの学生が集まった。グーグルの黒いTシャツを着た若者が4人、前方のテーブルに並んで座ったところで、そのマリッサ・メイヤーのご登場となった。 メイヤーはグーグルに入社した最初の女性エンジニアとして知られ、31歳にしてすでに副社長という重役職にある。多忙を極めるエリック・シュミットCEOやふたりの創業者に代わって、最近とみにメディアでの露出度が高まっている人物だ。本日の講演のテーマは「グーグルのイノベーションと製品戦略について」。だが何のことはない。これは同大学で年に何度も開かれている学生スカウトの会なの
3:47オープニング3:55テレビショッピング4:25テレビショッピング4:55テレビショッピング5:25めざましテレビ8:00めざまし89:50ノンストップ!11:25ぽよチャンネル11:30FNN Live News days11:50ぽかぽか13:50かごnew14:20テレビショッピング14:50KTSドラマセレクション15:45Live News イット!第1部18:09KTSライブニュース19:00奇跡体験!アンビリバボー 真夏の禁断ホラー&航空パニック!怒涛の3時間SP21:54KTSニュース22:00新宿野戦病院22:54九電グループpresents かごんま未来ノート23:00週刊ナイナイミュージック23:40FNN Live News α24:25小峠or田中 今日は俺がMCでお前がゲスト24:55坂道の向こうには青空が広がっていた。25:25ぽよチャンネル25:30前
「クジラの肉が売れなくて余っているんだって」。そんな話がネット上のブログなどで飛び交っている。きっかけは2006年9月9日夕刊の『』『在庫は1年分』という見出しの記事だ。来年は調査の捕獲量が拡大されるというのだが、ホントに余っているのか? 朝日新聞には、 「調査の拡大で鯨肉の供給は10年前の倍以上になった。しかし、商業停止以降の約20年の間に、大半の水産卸が鯨肉を扱わなくなり、流通が追いつかなくなった。このため昨年末で年間供給量に匹敵する約3,900トンの在庫が積み上がった」と書かれている。 調査での捕獲高は昨年約4,000トンだから、そのほとんどが売れ残っているかのように見ることもできる。はの取材に答え、 「どれくらい余っているかは年間の時期によって異なりますが、朝日新聞の記事は本当です。我々はこの実態を今年06年6月に開催された第57回国際委員会(IWC)に報告し、参加国の方々がとても
フライデー 5/6日号より。 「ドーモイ酸は藻類が毒化してできる海洋性自然毒の一種。ドーモイ酸を含んだプランクトンを甲殻類・貝類が摂取し、それを魚が食べたりしているうちに、食物連鎖を通して猛毒は海洋生物全体に拡がっていく。そして、クジラなどの哺乳類の体に入るとドーモイ酸は脳を目指し、24時間以内に燃焼して脳組織を破壊。急性脳症を引き起こすのである。」 ================= フライデー 5/6日号 【緊急レポート】世界で頻発する「クジラ大量死」は人類への警告だった 戦慄! “海のBSE【ドーモイ酸】”で「もう魚も食べられない!?」 http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/article/20050506/ttl1101.html まず、写真・写真・写真を見てほしい。ここ10年、世界各地で頻発しているクジラ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く