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  • 鶏むね肉(鶏胸肉)で簡単 運動会お弁当♪揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン♪節約にも

    料理紹介 鶏胸肉なのにウイング風な照焼きチキンです♬骨が無いのでべ易くお弁当にもピッタリ♡油で揚げないので簡単ヘルシーです♪ 材料 鶏むね肉 1枚 片栗粉 大さじ1 白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度 塩コショウ 適量 調味料A 以下 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 お酒 大さじ1 作り方 1.鶏むね肉を斜めにそぎ切りにし、べやすい大きさにしたら、みりん大さじ1/2をかけて軽く揉み塩コショウで下味をつけます。 片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき間隔をあけて鶏むね肉を入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。 2.余分な油をペーパーで取ってから調味料Aを入れ中火で煮詰めます。 ※みりんは①の残り大さじ1と1/2です。 粗熱がとれてから、お好みで白ごまをかけて出来上がりです♪

    鶏むね肉(鶏胸肉)で簡単 運動会お弁当♪揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン♪節約にも
    JiO
    JiO 2016/09/19
  • 【レンジで簡単!節約☆】鶏胸肉と豆腐ともやしのピリピリゴマ味噌ダレ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

    材料 鶏胸肉 1枚 きゅうり 2くらい トマト 1個 豆腐 半丁 もやし 1袋(250g) 砂糖 大さじ1 塩 大さじ1 料理酒 大さじ3 ○すりゴマ 大さじ2 ○酢 大さじ1 ○濃い口しょうゆ 大さじ1 ○白味噌 大さじ1 ○ごま油 大さじ1 ○砂糖 小さじ2 ○コチュジャン 小さじ2(お好みで) ○レッドペッパー(一味唐辛子) 8ふり(お好みで) ○にんにくすりおろし 1片くらい 作り方 1.【下ごしらえ】鶏胸肉は5時間くらい前(あるいは一晩前)に、砂糖と塩を塗りこんで、冷蔵庫に置きます。(パサパサ感をなくすため) 2.調理30分前から、流水に浸して、余分な砂糖を抜きます。 皮と脂肪分を取り除き、フォークでプスプス刺します。 3.きゅうりをピーラーでリボン状にします。 トマトをくし切りにします。 豆腐を適当に切り、水切りします。 4.耐熱容器にもやしを敷き、1の鶏胸肉を置き、料理酒を

    JiO
    JiO 2016/09/14
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