どんより、ですね。 今回は、夕べは献立紹介だけで済ませてしまったメニューの、レシピを紹介します。 絶品!カブと柑橘のソテー これはお肉のステーキや魚のソテーの付け合わせにも、お酒の肴にもできる便利な一品です。ワインのおつまみに、これとブルーチーズがあれば、それだけいい感じ〜です☆ この写真は、今日作ったもの。私のお昼ご飯になりました。 今回は「ポンカン」を使いましたが、温州みかんでもオレンジでもネーブルでも美味しく作れます。 私はめったに「絶品」という書き方をしないのですが、これは「絶品」の域に達していると思います。 何が絶品かというと、「取り合わせ」。 カブから弾けるジュワ〜っとした旨味と、柑橘類の香りと甘味そして少しの酸味が、絶妙なのです。 では、材料です。 カブ 1個 柑橘類 おススメはポンカン、オレンジ、ネーブル。温州みかんでもOK 1個(柑橘類と書くと面倒なので、ここからは「ポン