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今日のおやつは、市販のキャラメルで作る濃厚なキャラメルプリン。 母がよく作ってくれていたこのプリン。 キャラメルクリームを作るなら砂糖や生クリームを煮詰めて・・・と少々面倒なのですが、市販のキャラメルを使うと簡単、簡単。 すぐに出来ます。 私が小さい頃からよく食べていたおやつです。 ~キャラメルプリンのレシピ~ (3~4人分) ・市販のキャラメル 60g(約12個) ・牛乳 350cc ・ゼラチン 5g ・水 大さじ2 今回はこのキャラメルを使用。 塩キャラメルで作るのもおすすめです。 ①水にゼラチンを加えてふやかします。 ②鍋に牛乳、キャラメルを入れて火にかけ、沸騰しないように気をつけながらキャラメルを溶かします。 キャラメルが溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。 あとは器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 固まったら、お好み
作り方も至って簡単! いつもの年ですと梅雨入り直前に玉ネギを収穫し終わるのですが、今年は特に玉ネギの出来が悪く、上手く玉が大きくなってくれませんでした。 気候のせいなのかどうかは分かりませんが、例年の3分の1か4分の1くらいしか収量がないんじゃないかしら…。 これだけひどい年は経験がないんですが、他の農家さんも同じ様なことを言っていたので、今年は玉ネギが不作の年だったんだんですかね…。 今日はそんな貴重?な玉ネギを使って、ご飯としてもおやつとしても美味しくいただけるマフィンを作ることにしました。 砂糖は少ししか使ってませんが、飴色になるまで炒めた玉ネギの甘味が加わるので、思ったよりも甘さを感じます。 また、玉ネギと相性抜群のベーコンが想像通りの良い働きをしてくれているので、玉ネギが嫌いなお子さんでもきっと喜んで食べてくれると思います。 味に深みを出すためにパンプキンシードを加えましたが、お
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