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カップ麺に関するKIM625のブックマーク (4)

  • 日清食品 「カップヌードルグリーンカレー

    カップ麺、カップラーメン、カップ焼そばの新商品や激辛商品をレビューし、評価をオススメ度として掲載。べ比べや新商品発売予定のまとめも行っています。 どうもー、ハンサムです。今回のカップ麺は、日清品の「カップヌードルグリーンカレー "miniガンプラ ヤカン装備" 量産型パック」です。前回のカップヌードル×ガンダムプラモはこちらです。今回はグリーンカレー味&ヤカン持ちザクとの事で、迷いなく購入。しかし高いすなw スープは、「ココナッツミルクを使用し、コクのあるうまみとまろやかな辛味が特徴の、格的なオリジナル「グリーンカレースープ」だそうです。うーん…薄いです。ココナッツミルクも薄いし香辛料の風味も弱いし、ナンプラーの美味しさも特に感じられない…。万人受けする感じなのかもしれませんが、ちょっと物足りないですねー。そしてこの薄さに麺の風味が出ちゃって更にスープの印象が薄い感じでした。パクチ

    日清食品 「カップヌードルグリーンカレー
    KIM625
    KIM625 2013/06/01
    わりとカワイイノデハナイカ。
  • ペヤング「和風焼き蕎麦」を食べてみた / 蕎麦だと思って食べると完全に裏切られる件

    子供から大人までみんな大好きペヤング「カップ焼きそば」。手軽にウマイ焼きそばがべられるとあって、現在でも多くの人から愛される国民的カップ麺だ。そんなペヤングから今月「ペヤング 和風焼き蕎麦」なるものが発売された。え? 焼き蕎麦? ヤキソバじゃなくて蕎麦? いったい、どういうことなんだよ! ということで、早速コンビニで買ってべてみた。 ・「ペヤング 和風焼き蕎麦」の正体 まず通常のペヤングと大きく違うのが麺とソースだ。麺には蕎麦粉が練り込まれていて蕎麦の風味を感じる。またソースも和風味で、「麺つゆソース」と言っても間違いない。ちなみに「かやく」は、天かすとネギで出来ている。 ・作り方 作り方は至って簡単だ。500mlのお湯を麺に入れて3分待ち、最後に和風ソースと「かやく」をふりかければ完成。固めが好みなら2分ほどでもいいだろう。 ・「焼き蕎麦」をべてみた! 早速一口べてみると「うおお

    ペヤング「和風焼き蕎麦」を食べてみた / 蕎麦だと思って食べると完全に裏切られる件
    KIM625
    KIM625 2013/04/17
    最後の写真のイミがわからないよ。
  • うどん巡り ~ 日清どん兵衛渋谷駅ナカ店

    正直、このブログはもう放置しておこうと。 もう削除こそしなくても、放置しておこうかなと。 色々思ったり思わなかったりしていたのです。 でも、時間も経って、 もう、そんなことを思うことすらどうでも良くなったりしてきて、 そんな気持ちも、もう何週か回ってどこかに飛んでいった昨今。 皆様いかがお過ごしでしょうか? ま、どうでもいいんですけど。 さて。 たまに電車に乗るのですけどね。 世界の車窓から、なにやら不思議なものが見えることがあります。 ホームで見かけるあれ、なんだろうなあとか、思っていたのです。 ちょっと思い立って、普段は降りない駅に降りてみました。 日清のどん兵衛。見慣れたデザイン。 渋谷駅の山手線ホームなのですが、 その見慣れたデザインのサイズが大きい。 そのサイズがデカイ。店舗の看板になってる。 途切れることなく、人が入っていく。たくさん出てくる。 繁盛してるんだろうなあという感じ

    うどん巡り ~ 日清どん兵衛渋谷駅ナカ店
  • 量が多めで辛さも少しだけある「チキンラーメンビッグカップ RED&BLACK」

    日清品の定番商品であるチキンラーメンに「チキンラーメンビッグカップ RED」と「チキンラーメンビッグカップ BLACK」という新商品が加わったので早速べてみました。どちらも特製のオイルが付属しており、夏らしい辛さがウリのようですが、果たしてその仕上がりはどうなっているのでしょうか。 チキンラーメンビッグカップ RED|製品情報|日清品 チキンラーメンビッグカップ BLACK|製品情報|日清品 これらが「チキンラーメンビッグカップ RED&BLACK」。価格はどちらも税別で190円となっています。 まずは「チキンラーメンビッグカップ RED」から。 「ひよこちゃんストラップ」が当たるキャンペーン中です。 原材料名。かやくには赤唐辛子が入っています。 カロリーは1当たり417kcal。 フタには特製の「赤のオイル」が付属していました。 これがべる直前に入れる「赤のオイル」。 フタを

    量が多めで辛さも少しだけある「チキンラーメンビッグカップ RED&BLACK」
    KIM625
    KIM625 2011/08/31
    「味が薄め」というのが気になる。
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