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料理に関するKIM625のブックマーク (18)

  • アボカドの穴、何を詰めるのが正解か?

    アボカドって、美味しいですよね。 僕はもっぱら、スライスしてお刺身と一緒に並べ、そのままワサビ醤油で、時には魚の切り身と重ねてべたり、マグロと合わせてざっくりと叩き、マヨネーズやウスターソースなんかで味付けてタルタル風にべたりします。 が、それだけでなくアボカドは、レシピを紹介するやWEBサイトにも頻繁に登場する優等生的な材で、アレンジの幅が広いのも魅力。 有名なところだと、「アボカドをふたつに割って種をくり抜いた穴に“なめたけ”を詰めるだけ」なんてレシピがあり、これが絶品なんだそうです。 もし当だったら、この世で最も簡単な料理のひとつと言えますよね、それ。 これまでアボカドに対しては割と保守的だった僕ですが、なぜか今、急に気持ちが盛り上がってきました。 よし、試してみよう! せっかくなので、他にもいろいろな材をアボカドの穴に詰め比べ、実際、アボカドの穴に詰めるべき材の正解は

    アボカドの穴、何を詰めるのが正解か?
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    新R25は、仕事人生を楽しむビジネスパーソンのための「ビジネスバラエティメディア」です。編集部によるインタビューコンテンツを通じて、R25世代のみなさんの"小さな一歩"を応援します。

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
    KIM625
    KIM625 2016/11/18
    困った。全部好きだ。ということは他の人に「えぇ〜それ頼むか?」とか思われてんのか。(´・ω・`)
  • 【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい

    » 【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい 忙しい時の夕に便利な、スーパーで売っているパックのお刺身。半額になっているとついつい買い過ぎてしまい、翌朝も余ったお刺身をべることにもなりがち。 でもそんな時に大変役立つ、九州は大分県の郷土料理『りゅうきゅう』をご存じでしょうか? お刺身を簡単に作ることができるタレに漬け込むことで、翌朝にも美味しく、更にパックの刺身が手抜きだとも思われない絶品料理に早変わりするのです! 今回はそんな便利で美味しい『りゅうきゅう』の簡単な作り方をお教えしましょう。 ■材料 ・お刺身 お好みの量 ・青ねぎ お刺身に合わせた量 ・醤油 みりんと同量(刺身が浸かる程度) ・みりん 醤油と同量(刺身が浸かる程度) ・しょうが 適量 ・いりごま お好み ・卵黄 お好み ・作り方 1.お刺身をボウルに入れ、

    【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい
    KIM625
    KIM625 2016/05/25
    「スーパーで半額のお刺身」これだよ、これ!
  • 好物が炒飯で悪いか

    炒飯が好きだ。 美味しいし、飽きないし、野菜もお肉もべられるし、なにより簡単で、お皿ひとつでべられる。 好きなべ物を毎日べられるのは幸せだ。 もちろん、他のご飯もときどき作る。 すごく手の込んだ料理でなければ、だいたいなんでも作れる。 でも、炒飯が大好きだから、炒飯をべる。これは実に理にかなった行動だと思う。 だけど、私の炒飯生活を非難してくる人間がたくさんいる。 炒飯ばかりべていると言うだけで、私に「料理できない認定」をしてくる人間がたくさんいる。 ちゃんと料理しなよ〜なんて言ってくるくせに、てめえの家には料理酒も味醂もないじゃないか。 なぜ炒飯を作るだけで「料理ができない」と思われなくてはいけないのか。 炒飯は世界一美味しい料理だろ。 私は、世界一美味しいものを毎日べているだけだ。 そういえば昔、私がTOEICで600点を取ったとき、机の上に置きっぱなしだった成績用紙を友

    好物が炒飯で悪いか
    KIM625
    KIM625 2015/10/11
    ごもっとも。
  • 【おにぎりのみ】NHKにて究極の料理番組が放送される。解説がやたら詳しいwww

    リンク www.kyounoryouri.jp みんなのきょうの料理 - NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる「みんなのきょうの料理」。プロの料理レシピや有名講師を簡単検索!自分だけのレシピ集を作ったり、料理レシピを投稿できます。すぐに役立つレシピが満載!

    【おにぎりのみ】NHKにて究極の料理番組が放送される。解説がやたら詳しいwww
    KIM625
    KIM625 2014/11/02
    簡単そうなことって案外解ってなかったりするのはオレだけなんだろうか。
  • 愛妻弁当を作ったら夫が怒った - Hagex-day info

    唐突なちゅーねん語にびっくりした。飯マズ住人が読んだら、大変なことになるぞ。 ・今までにあった最大の修羅場 £83 768 :名無しさん@HOME:2013/06/03(月) 07:45:51.92 P 彼からプロポーズされた時「料理が苦手どころか全然できないけどそれでもいいの?」って聞いた。 でも彼は「俺と結婚してくれるなら毎日お茶漬けでもいい!」って言ってくれたので嬉しくてOKした。 だからって当に毎日お茶漬けだしてもいいなんて思ってなかったから、結納から結婚までの間に、ばあちゃんに教わりながら料理の特訓して 一応、定番と言われるものぐらいは作れるようになって、ばあちゃんにもこれで大丈夫って言われた。 そして結婚して一ヶ月も経たないうちに、想定外の事が起こった。 彼の職場は独身の人以外は殆ど愛弁当らしい。 思ったより料理できるんだから、自分も愛弁当を持っていきたいと言い出した。

    愛妻弁当を作ったら夫が怒った - Hagex-day info
    KIM625
    KIM625 2013/06/05
    ヨメの弁当に不満があるんだったら自分で詰めてついでにヨメのも作って実力見せつければイイと思うの。
  • NewsACT : 「美味し○ぼ」にカウンター!味の素業務用商品販促コミック「かくし味太郎が行く!」が面白い

    2013年05月22日22:30 「美味し○ぼ」にカウンター!味の素業務用商品販促コミック「かくし味太郎が行く!」が面白い カテゴリレビュー漫画 mixiチェック Tweet グルメコミックと言えば「美味し○ぼ」を筆頭に、読者に「無化調」文化を啓蒙して来ました。 「無化調」とは、化学調味料を使わない天然の旨味こそ至高!という思想を表した言葉。 ですが、そんな文化にカウンターパンチをぶっ込む、言わば「うま味調味料」啓蒙WEBコミックがネットで話題になっています。 それがこの「かくし味太郎が行く!」。 「味の素」(や、その類似品)は、化学調味料という言葉のイメージが悪かっただけで、実は天然由来の素材の旨味を抽出し凝縮したもの。 今は「うま味調味料」という区分になり、日だけでなく、海外でも重宝されている調味料のひとつ。 「かくし味太郎が行く!」は、味の素をレストランや居酒屋の現場で使ってもらい

    KIM625
    KIM625 2013/05/30
    やべーハマりそう「そこにかくし味!」
  • 女「料理大好き。得意料理はオムライス」←お前料理苦手だろwwww : VIPPERな俺

    KIM625
    KIM625 2013/05/21
    まあしかし「得意料理?()あなたに言ってもねぇ…」とか言われるよりカワイイと思うんだけど。
  • ターミナルの隠れ家、地中海バール~あべの Shimpatico~

    KIM625
    KIM625 2013/05/16
    隠れ家っぽい地中海料理屋。
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    オリジナルは自分で生むしかない クーラーをつけている室内で、こつこつ編む。毎日最低1つ、定番のグラニースクエアを編む。そう、最近のマイブームは編み物です。手作りでオリジナルのものを作りたいという願望から。去年の春あたりにもやっていたんですが、急に1ヶ月ほどで飽きて終了。それから、先…

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    KIM625
    KIM625 2012/12/04
    「とんやん」に興味シンシン。
  • ヨーロッパ(主にロシア)料理につて

    地雷魚 @Jiraygyo イギリスの飯ばかりがdisられてるけどさ…… http://t.co/55VZf7VX むしろロシア料理がスレでdisられてないのが意外だが、ただ、イギリスみたいな「積極的に味を破壊しに来る」ことはないからなあ。 2012-11-14 12:19:31

    ヨーロッパ(主にロシア)料理につて
    KIM625
    KIM625 2012/11/15
    海外の食文化。知らないこと、多いな。
  • 塩麹(塩糀)の作り方|麹の池田屋醸造

    計算機の使い方 ・おすすめの20分麹味噌(生大豆1に対して麹2)の材料計算をします。 ・作りたい味噌の量を入力すると米味噌、合わせ味噌、麦味噌別に各材料量を計算します。麹量と生大豆は全味噌共通、塩と煮汁は米・麦・合せ別に計算します。 ・逆に各材料から作りたい味噌の量等も計算できます。(例)大豆の量を入力すると麹、塩、煮汁、出来る味噌の量を計算します。 (実際には計算結果より米味噌5%、合わせみそ10%、麦味噌20%ほど多く出来上がります。) ・大豆は生大豆の量です。茹でると約2.2倍として計算してます。 ・(注意!)塩は並塩の場合の分量です。ご使用になる塩の塩化ナトリウム(NaCl)成分表示が90%以下の塩の場合、増量が必要です。当ホームページで販売しております塩は「天草の塩」(計算結果より14%の増量が必要)を除き全て計算結果の量で使用OKです。 ※計算結果は弊社生麹の場合の分量です。

  • Domain Unavailable!

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  • デブにはびっくりのスリムさんの発言。 | 美容・ファッション | 発言小町

    好物は揚げ物、炭水化物、甘いもの、お酒の万年ダイエッターのトピ主です。 ふとした時に聞いてビックリした細い人の発言を教えてもらえませんか? それを聞いてダイエットの参考にします。 では、まず私がビックリした発言、だから細いのねーと、納得した発言から。 「好物は酢の物」(私は揚げ物・・・) 「おにぎり半分こにして2人で分けない?」(おにぎりって、3個にしようか、2個でやめようか、迷うものでしょ?) 「野菜がないと、焼き肉べられない」(ビールがあればオッケーですけど) 「空腹は快感」(えー!命の危険を感じるし、悲しくなるし) 皆さんのも教えてください。

    デブにはびっくりのスリムさんの発言。 | 美容・ファッション | 発言小町
    KIM625
    KIM625 2011/10/21
    オマエラ人間じゃねぇ!
  • コミックナタリー - 森薫「乙嫁語り」 レッツ乙嫁クッキング!

    作るのは初めてですから、私マンガ家ですからね ──今日は「乙嫁語り」3巻に登場する中央アジア料理の作り方を教えてもらうため、森薫さんのお宅にお邪魔しています。いきなりですけど森さん、おかしいですよ? なんで家にステンレスの調理台があるんですか。これ厨房用ですよね。 いいじゃないですか、欲しかったんですよ! 私ほら、業務用って書いてあると「うわあああああああ」って盛り上がってしまうタチなので。 ──はあ、特殊車両とか軍用車両もお好きでしたもんね……って、ちょっと待った。ラーメン屋みたいな寸胴があるんですけど? これは実家から持ってきたんです。その……、母も業務用が好きだったもので。男兄弟でみんなものすごいべたので、おでんとかカレーは全部これで作ってました。 ──プロユース好きはお母様ゆずりでしたか。さて、今日作ってくださる料理を教えてください。 今日は第16話で描いた料理から、ニンジンの焼

    コミックナタリー - 森薫「乙嫁語り」 レッツ乙嫁クッキング!
  • お料理ビギナーにもオススメ!味がありすぎるレシピ本「おそうざいふう外國料理」 - kobeniの日記

    こんにちは、お久しぶりです。kobeniです。 雨の季節は子供の送迎が大変になるので、ちょっとヤですね。買ったばかりの傘をさっそく息子に破壊されてしまいました。男の子ってなんでこう、棒っぽいものを持つ&振り回すのが好きなのでしょうか。近所をよく棒(長め)を持った男子が歩いているのですが。 さて、きょうは私のママ友さん家にあった、とあるが、あまりにも味がありすぎてステキなので、その話を書きます。 そのの名は…「おそうざいふう外國料理」。 あの「暮らしの手帖」が、1972年に出した。当時のベストセラーだったようです。レシピの監修は、西洋料理大阪ロイヤルホテルの常原久彌さん、帝国ホテルの村上信夫さん、中国料理は王府の戰美樸さん。全員、当時の料理長だそうです。一流…! ママ友さんは「お母さんからゆずり受けた」とのことで、奥付を見ると「昭和51年 第六刷」となっていました。私やママ友が産まれ

    お料理ビギナーにもオススメ!味がありすぎるレシピ本「おそうざいふう外國料理」 - kobeniの日記
    KIM625
    KIM625 2011/06/21
    まだ売ってるという情報から、すっごいこと欲しくなったんですががが。
  • はてなハイク サービス終了のお知らせ

    平素より「はてなハイク」をご利用いただき、ありがとうございます。 「お題でつながるミニブログ」としてご利用いただいていた「はてなハイク」は、2019年3月27日をもちまして、サービスの提供を終了させていただきました。 これまでご利用いただきましたユーザーの皆さまに深く感謝いたします。 誠にありがとうございました。 詳しくは下記をご覧ください。 http://labo.hatenastaff.com/entry/2018/11/19/113653 株式会社はてな

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    KIM625 2011/06/19
    ウチのもセンサー付きですが解除するボタンが着いてます。ただし、五徳を中華鍋用に変えないとダメ。
  • 揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About

    揚げない唐揚げ!オーブントースターで作るヘルシーな唐揚げレシピオーブントースターで揚げない唐揚げのレシピをご紹介。下味をつけた鶏むね肉に小麦粉と片栗粉をまぶしてオーブントースターで焼くと、鶏肉自身の脂が衣の上に滲み出して、唐揚げになります。簡単な上に、油と脂をカットした、ヘルシー唐揚げの出来上がり!

    揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About
    KIM625
    KIM625 2011/02/24
    id:T-3donさん召還。
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