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2009年8月14日のブックマーク (2件)

  • いただきおすすめFILE.11:やまに食堂

    いただきおすすめFILE.11 やまに堂 東日新聞掲載日 2006.09.18 あたたかい豚汁がもてなす なつかしい街の定屋 昭和20年代から続いている 心やすらぐ伝統の味わい 店内に足を一歩ふみ入れただけで、安らかな気持ちがあふれだす。あつあつの豚汁の香りが、ほのかにただよう定屋さん。そういえば、こんな店が町中から少なくなって久しい。「やまに堂」は、終戦直後の昭和21年から営業を始めた、老舗(しにせ)中の老舗だ。 開店当時は、まだ高いビルなどもなく、駅前大通2丁目の店舗から神明町まで見通せたという。親子丼、とんかつ定、オムライスなど、なつかしい品書きが並んでいるが、やはり名物は、豚汁めし(豚汁、ごはん、漬け物)。大きめの丼のなかに、豚肉、豆腐、ネギなどがおいしそうに浮かんでいる。具だくさんで、ボリュームも満点。これで500円という値段の安さに驚かされてしまう。

    Kaoru_A
    Kaoru_A 2009/08/14
    これもTV。シンプルな豚汁にノックアウト間違いない! 豊橋までは遠いけれど行ってみたいなぁ。
  • 越後六日町温泉『温泉御宿 龍言』

    でいちばん雪の積もるエリアで 雪、空、土、山、川と 人、生き物がゆっくりと育んできたもの。 心ほどける雪のくれたひとときのなかで 地の滋味を味わう。 ryugon へようこそ。

    越後六日町温泉『温泉御宿 龍言』
    Kaoru_A
    Kaoru_A 2009/08/14
    TVで見た。なかなかいいお庭だったし、雰囲気もいい。プランが3名以上なのがちょっと残念。連泊プランがあるのはいいな。