2019年11月27日のブックマーク (1件)

  • 【放置するだけ!?】味玉【めんつゆ様様】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.ブログランキング 1.材料 玉子 お好みの個数 めんつゆ(2倍濃縮) 適量 お湯 適量 氷水 適量 2.調理 片手鍋たっぷりにお湯を沸かします。 沸騰してから、玉子をそっと入れ、6分30秒加熱します。 玉子を取り出し、氷水で冷やします。 触れる熱さになったら、玉子の殻を剥きます。 タッパー、ジップロックに入れ、めんつゆ(2倍濃縮)を玉子が浸るまで入れます。 冷蔵庫で1~2日寝かせます。 盛り付けて完成です。 3.ポイント 6分30秒が、写真のような半熟具合になるベストタイムです。目安にし、お好みの固さにしてみてください。 今回はタッパーで、2日寝かせました。玉子全体に均等に味を染みさせるため、1日経ったら、玉子を反転させました。 4.雑記 味玉って、当に魅力的ですよね。 ども、たろです。 めんつゆに漬けとくだけですよ? 簡単すぎやろ。笑 一

    【放置するだけ!?】味玉【めんつゆ様様】 - 酒好き独身男の晩酌
    Kyodo
    Kyodo 2019/11/27
    これは作るしかない