毎度、憶良です。 今回はうどんの名店、香川県は竹清さんをご紹介します。 超有名店ですので、いまさら私がご紹介しなくてももちろんご存知の方は多いのですが、それでもあえて、です。 やっぱり、いいものはいい。うまいもんは、うまいんです。 仕込みをするご主人。 仕込みと言っても、このあとず~っと、うどんを打ち続け、茹で続けています。 閉店まで、ず~っとです。 店内はシンプルで、掃除も行き届いています。 天ぷらは見えるところで揚げられます。 うどんももちろんですが、ここの天ぷらが凄いんです。 天ぷらだけ食べても美味しい、うどんだけでも満足できる。 しかも、リーズナブルです。 元祖セルフうどん「竹清」のシステム では、この店のシステムをご説明します。 玄関を入って右に進み、そこでうどんの玉数と、トッピングを言います。 注文した物が書かれたメモ用紙を受け取ると、「お名前は?」。名前を告げて、列に並びます