熊野本宮大社 瑞鳳殿記念式典に奉納しました。 (2014年9月9日) 試飲会のお知らせ (2014年9月9日) 熊野本宮大社へ奉納しました (2014年3月14日) 紀伊民報に掲載されました (2014年3月14日) FOODEX JAPAN 2014 への出展 (2014年3月4日) 「伊勢へ七たび、熊野へ三たび」とうたわれた熊野詣での起源は、平安時代にさかのぼります。上皇や貴族、そして江戸時代には庶民も熊野の霊域を目指しました。京の都からは往復およそ一ヵ月。列をなして歩く様子は「蟻の熊野詣で」と例えられたとか。古道沿いには茶屋が点在し、酒や餅で参詣者をもてなしたと伝わります。魂の再生を願う多くの人々を、よみがえりの聖地へといざなう道。現在まで脈々と継承されてきた祈りの文化が評価され、熊野古道は2004年にユネスコの世界遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」として登録されました。 鈴木宗右衛門酒