タグ

2017年1月30日のブックマーク (1件)

  • 【お肉の保存徹底ガイド】保存方法、賞味期限、解凍方法、急速冷凍 - 急速冷凍機の厳選比較サイト「春夏秋凍」

    お肉の最も良い保存方法をご存知でしょうか? お肉の品質を守り、日持ちさせるためには、冷凍することが最適な保存方法です。 冷凍することで細菌の繁殖や酸化を抑えることができるので、2週間~1ヵ月ほど保存できます。 しかし、ただ冷凍するだけでは美味しさは失われてしまいます。 美味しくべるためには、冷凍する際、解凍する際に注意点があります。 どのように冷凍、解凍すれば良いのか、いつまで保存できるのか詳しく解説したいと思います。 また、より高品質で美味しい状態を維持できる、急速冷凍法をご紹介します。 新鮮なものを選ぶ すでに品質が落ちているお肉を冷凍しても、美味しくべることはできません。 スーパーなどで買うときはドリップが出ていない新鮮なものを購入し、すぐに使わないのであれば冷凍保存する必要があります。 お肉を長期間冷蔵保存しておくと、どんどん鮮度が失われてしまうので、できるだけ新鮮な状態のうち

    【お肉の保存徹底ガイド】保存方法、賞味期限、解凍方法、急速冷凍 - 急速冷凍機の厳選比較サイト「春夏秋凍」