MAGJAPANのブックマーク (1)

  • れんこんのガーリック焼き - らしくないblog

    お正月料理に登場する「れんこん」 年末で買い込んでいる人も多いんじゃないですか。 「れんこん」らしくない一品にします。 《目次》 れんこん れんこんのガーリック焼き ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 腸活するとココロが落ち着く リンク れんこん 「れんこん」は諸説ありますが 下記のような理由で縁起物とされています。 穴が多いので「見通しがよくなる」 多くのタネが取れるので「多産」 れんこん、ハスの花は「ケガレがない」 れんこんは、物繊維が豊富で 加熱しても壊れにくいビタミンCがたっぷり含まれています。 れんこん独特なネバリ成分には 胃腸の粘膜をガードする働きもあり、整腸作用はバツグンです。 れんこんのガーリック焼き にくにくも整腸作用もあり 抗酸化力がアップします。 カラダ、しっかりとエネルギーチャージしましょう。 ▶︎材料 れんこん・・・150g(2㎝輪切り) にくにく・・・3かけ(

    れんこんのガーリック焼き - らしくないblog
    MAGJAPAN
    MAGJAPAN 2020/12/31
    いつもとても美味しそうな料理を眺めています。真似して作ろうと思いつつ、まだ挑戦していませんが^^; 来年も楽しみにしています♪ 良いお年をお迎えください。
  • 1