2018年2月26日のブックマーク (1件)

  • 低糖質なのに旨い!米の代わりに豆腐を使った「豆腐チャーハン」の超簡単な作り方

    サイトの記事にはPR情報が含まれます。 こんばんは、元芸人のライター鯛(@tai__writer)です。 一人暮らしの定番料理の1つといえば「チャーハン」ですよね。 お米と卵を炒めてチャチャッと味付けすれば作れるので、僕の献立ローテーションの主力です。 でも1週間のうちに何べてるとさすがに太りそうで怖い。 試しにチャーハンのカロリーや糖質を調べてみたところ、「カロリー:673kcal、糖質:74.75g」でした。 カロリー爆弾!! まあ白米を大量の油で炒めてるのでヘルシーではないですよね。 何とかヘルシーにする方法はないかと考えていたところ、思いついたのが「豆腐チャーハン」です。 糖質の高い白米を豆腐に置き換えればヘルシーになります。 しかも、水分をしっかり飛ばせば、パラパラチャーハン風に仕上げることができます。 というわけで今回は、豆腐チャーハンの超簡単なレシピを紹介します。

    低糖質なのに旨い!米の代わりに豆腐を使った「豆腐チャーハン」の超簡単な作り方
    MRKmrk
    MRKmrk 2018/02/26