ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 前回から振り返りの「香港食の旅」です(#^.^#) 上記写真はお腹を冷やすのがよくない香港での朝食のお粥です。 あっさりして出汁が利いててとても美味しい。 1杯食べただけでもお腹が満たされました。 サイドに大根餅とエビ餃子入りのスープもついています。 チャーシューが入った饅頭 エビ蒸し餃子 肉汁たっぷりの小籠包 口に入れると肉汁がジュワーっと口いっぱいに広がります。 春巻きとシュウマイ、里芋のコロッケ なかでも里芋のコロッケは甘くて外側がサックサクで中がとろけるようになくなってしまう。 もう一度食べたい味です。 ランチコースで食べた中でも美味しかったチャーハン。一見量が少なそうに見えますが、結構量があってエビが食べ応えあり。 エビを使う料理が多くて日本で食べる量の何倍ものエビを食べた気がする。 デザートの1つ、タピオカミルク 路上でもタ