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  • 缶コーヒーごときで香り(笑) | 缶コーヒー速報

    1: 斑(徳島県):2013/02/17(日) 06:53:04.63 ID:0j3kBmes0 気分転換やホッと一息つく時に飲む缶コーヒー。飲みきりサイズのショート缶が多いが、 10年ほど前に流通が始まって以来、人気が高まっているのがボトル缶コーヒーだ。 トレンド総研が行なった「ボトル缶のコーヒーに関する調査」(20代~30代の男女500名)によると、 ボトル缶コーヒーを「日常的に購入している」37%、「日常的とは言えないが、購入している」49%で、 合わせて86%の人がボトル缶コーヒーを「購入している」と回答。 ボトル缶のメリットについての質問では「開封した後もキャップができ、分けて飲める」74%、 「持ち運びが便利」61%、「香りが良い」25%と、ボトル缶の構造に関する回答が上位になっている。 その一方でボトル缶コーヒーを購入する際に、選ぶ基準を聞いた質問には「味が好みのもの」55%

  • カニを食べてる時はどんなにうるさい奴でも大人しくなるよな | 缶コーヒー速報

    カニをべてる時はどんなにうるさい奴でも大人しくなるよな 投稿日 : 2013.02.17 04:00:39 | Category : グルメニュース ツイート 1: トラ(岐阜県):2013/02/16(土) 23:53:18.22 ID:2r13+kk60 太良町の特産品「竹崎カニ」の養殖ものの試会が8日、同町大浦の県有明海漁協大浦支所であった。「捕る漁業から育てる漁業」への転換を図る同支所では、4年後の出荷を目指している。竹崎カニは3~4月、海水温が下がって海底に潜り込むため品薄になる。 大浦支所は安定供給を目指し、県と町の補助を得て道越海岸に石垣で囲った蓄養場(縦40メートル、横20メートル)を造成し、昨年秋から若いカニ約3500匹を育ててきた。試会には漁協や町内の旅館経営者など約30人が参加し、塩ゆでされた竹崎カニをべ、香りや身の詰まり具合など8項目を評価した。参加者の間で

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