材料豚こま肉 80g キムチ 80g 玉ねぎ 1/4個(60g) 薄力粉 25g 片栗粉 25g 炭酸水 50cc 塩 小さじ1/4 うま味調味料 6振り ごま油 小さじ2+小さじ1(小さじ1は後入れ) サラダ油 小さじ2+小さじ1(小さじ1は後入れ) 糸唐辛子(お好みで) 適量 タレしょうゆ 大さじ1 酢 小さじ2 コチュジャン 小さじ2/3 砂糖 小さじ2/3 いりごま 適量 作り方キムチ、豚こま肉をハサミで食べやすい大きさに切る薄力粉、片栗粉、炭酸水をボウルに入れて混ぜる <ポイント>薄力粉でふっくら、片栗粉でさっくりした食感に!炭酸水が泡立って気泡がさっくり食感を作り出す!生地に豚肉、薄切りした玉ねぎ、キムチ、塩、うま味調味料を入れ混ぜるごま油小さじ2とサラダ油小さじ2をひいたフライパンに生地を流し入れて中火で焼き、2〜3分したらひっくりかえしてごま油とサ