材料春キャベツ 1/4コ(200g) ねぎ 1/3本(50g) 新たまねぎ(くし形切り) 1/2コ(100g) にら(長さ5cm) 1/2ワ にんにく(粗いみじん切り) 1かけ 豚バラ肉(薄切り/長さ7cmに切る) 200g 油 大さじ1 豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1 豆鼓醤(トーチジャン) 大さじ1 ごま油 小さじ1 【A】甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1+1/2 砂糖 小さじ1 水溶きかたくり粉(※かたくり粉・水各小さじ1でつくる) 全量 作り方春キャベツは、ひと口大にちぎる。軸の太い部分は薄切りにする。 ★Point キャベツはちぎると断面が複雑になり、味がよくしみる。 ねぎは、厚さ1センチの斜め切りにし、中央に隠し包丁(切り込み)を入れる。 ★Point ねぎは隠し包丁を入れることで火が均一に通り、シャキッと仕上がる。Aの調味料を合わせてお