レシピ 2021.02.24 アレンジ自在! 塩と酢だけで簡単に作れる「スペアリブとキャベツのビネガー煮込み」 旬の春キャベツは、甘くて柔らかくて、口に含むと幸せな気分になりますよね。でも1玉買っても、全部消費するのに困りませんか? そんな時は煮込み料理がおすすめ! 今回は料理家の今井真実さんに、スペアリブとキャベツで作る絶品煮込み料理を教えてもらいました。 実は簡単便利な“塊肉”料理! 「新しい家庭料理」をテーマに、簡単でおいしいレシピを発信している料理家の今井真実さん。「塊肉はライフワーク」というほどにお肉が大好きなんだそう。 今井さん:「塊肉で作る料理は簡単なのに、豪華でテンションが上がります。煮込み料理やグリル料理は火にかけながら他の作業もできるので、作業効率がよい料理でもあるんです」 今回今井さんが教えてくれるのはスペアリブと春キャベツを酢で煮込んだ料理。酢で煮込むなんて、ちょっ