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2012年9月4日のブックマーク (4件)

  • 東京の牛かつ・ビーフカツが美味いお店~揚げているのに生肉!?

    東京の牛かつ・ビーフカツが美味いお店。真っ赤な肉色が目に染みる!揚げているのにまるで生肉?肉の旨みは薄い衣に秘められて、甘くコクのあるソースがあなたの欲を刺激する、東京の絶品牛かつ・ビーフカツをご紹介。 2016.10.3 Mon 更新

    東京の牛かつ・ビーフカツが美味いお店~揚げているのに生肉!?
  • 最終餃子: 極東ブログ

    「夢も希望もない?」 「ないですよ。しょぼーんという感じ」 「餃子をうといいよ」 「餃子ですか?」 「作ろうか?」 「簡単に作れるもんですか?」 「じゃ、最終餃子」 材料 豚ひき肉 120g ネギ 1 市販の餃子の皮 20枚くらい 塩とコショウ 「これだけ?」 「これだけ」 1 塩コショウを入れてよく練る 豚ひき肉をボールに入れ、塩小さじ1/2、コショウ適当(ちょっと多めくらい)。これを竹べらでよく練る。 あわてず、竹べらで潰すように練っていく。粘りが出て、脂身の白いところが均質になるくらいまで気長に練る。 2 ネギのみじん切りを作る ネギのみじん切りはいろいろな方法があるけど、断面が十字になるように包丁を入れて、端からざくざくと切っていくといい。 「あまりみじん切りって感じじゃないような」 「別にかまわないよ。むずかしかったらスライサーでもいいよ」 3 みじん切りのネギと練った豚ひき

    POPOT
    POPOT 2012/09/04
    最終炒飯こないだつくったなー。餃子はもっと野菜が多いのが好きだけど、これはこれで。
  • 専攻別にみた博士課程修了生の惨状

    前回は,2012年3月の大学院博士課程修了生について,無業者率と死亡・進路不明率を計算しました。文科省の『学校基調査』では,博士課程修了後の進路として,以下のカテゴリーが設けられています。 http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001011528 ①:進学 ②:正規就職 ③:非正規就職 ④:臨床研修医 ⑤:専修学校・外国の学校等入学 ⑥:一時的な仕事 ⑦:左記以外の者 ⑧:死亡・進路不明 無業者率とは,⑥~⑧の者が全体に占める比率です。要するに,定職に就けなかった者の比率です。死亡・進路不明率とは,⑧の比率のことをいいます。前回の記事で出した数字によると,人文科学系博士課程修了生の65.3%が無業者,19.0%が死亡・進路不明者という惨状です。 ところで,人文科学系は,文学,史学,そして哲学という専攻を内包しています。これ

    専攻別にみた博士課程修了生の惨状
    POPOT
    POPOT 2012/09/04
    医学生物学系はピペドだなんだって言っても職を選ばなきゃ食べてけますよ。 / “データえっせい: 専攻別にみた博士課程修了生の惨状”
  • 4chのドイツ語ネタ面白すぎワロタwwwww : 妹はVIPPER

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/03(月) 21:07:26.62 ID:RkFam+xm0 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/456000496X/vipimouto-22/ref=nosim/ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/03(月) 21:09:03.40 ID:4WKXWPmk0 FUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!! 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/03(月) 21:09:45.58 ID:jUHihqMd0 やっぱ海外でもこういう印象なんだな 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/03(月) 21:10:02.97 ID:RkFam+xm0 読み方わからねえwww 13:以下、名無しにか

    4chのドイツ語ネタ面白すぎワロタwwwww : 妹はVIPPER
    POPOT
    POPOT 2012/09/04
    字面みて発音することができるからドイツ語は気が楽だけど、こうして比較すると仰々しいね〜。