2024年4月4日のブックマーク (1件)

  • ラ王豚骨醤油味でつくるモツ鍋 - てのひらを、かえして

    思い付いたんだから仕方ない 目次 ラ王 豚骨醤油味 材料 作り方 完成 感想 百年橋通りから一裏の店で シメ ラ王 豚骨醤油味 これでモツ鍋作ったらうまいと思ってしまったんだ。 材料 牛ホルモン 100g キャベツ 葉4〜5枚 ニンニクチューブ50mm めんつゆ(2倍希釈)大さじ1 豆腐 3パック¥100くらいの小さいヤツ1パック 水300ml ラ王 豚骨醤油味 1パック 作り方 キャベツの葉を50mm角に切って半分を鍋に敷き詰め、8等分した豆腐を真ん中に置いて周囲にホルモンを撒き散らし、ラ王のスープを絞り出してニンニクチューブを入れ、水をかけたら残り半分のキャベツを載せ、火にかける。中火で沸騰してキャベツがクタクタになるまで煮たら完成。 完成 これや。 感想 うまい。豚骨醤油スープのパワーがあるのでホルモンは別に下茹でとかしなくてもそんな臭くない。ホルモンからでた脂をキャベツが吸い込ん

    ラ王豚骨醤油味でつくるモツ鍋 - てのひらを、かえして
    POTPOTATO
    POTPOTATO 2024/04/04
    ラ王の味噌も鍋向きという印象です。具材は割となんでも合いますが、当たり前のことながら味噌が苦手な人には向きませんね