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感染症と食に関するPinesのブックマーク (2)

  • 本当は怖い?自家製発酵食品

    ⅃ЯAƎ⊿せかんどらいふすたあと @DrMagicianEARL 皮膚常在菌発酵…おい、日経、正気か? RT @KGN_works 中毒を勧めるような記事は出すな。こんなものを平然と出すとは、編集者にはモラルの欠片もないですね @nikkei_WOL 塩麹と並ぶ人気!「酵素ジュース」の作り方 http://t.co/ZBXA5nPz 2012-11-05 16:05:49 みなこ元気 @minako_genki 衝撃(笑撃?)のトンデモ疑似科学:米とぎ汁乳酸菌 - 自転車日記 - Yahoo!ブログ http://t.co/QsyyVKBP 「米のとぎ汁に塩と砂糖を加えて室温に放置して発酵(腐敗!)したもので目を洗ったり、べ物にかけたり飲んだり(略)放射能が除去される?」」 気持ち悪い 2012-11-08 12:30:41 Y Tambe @y_tambe 僕は毎年、学生を相手に細菌

    本当は怖い?自家製発酵食品
  • 焼き肉店で加熱用レバーを生食 母親と幼児2人がO26に感染  - MSN産経west

    奈良市保健所は3日、大阪府内の焼肉店で7月上旬、加熱用レバーを生でべるなどした同市内の家族4人が、下痢や腹痛などの中毒症状を訴え、母親(28)と長女(2)、長男(1)の3人が腸管出血性大腸菌O26に感染したと発表した。3人の症状は軽く、快方に向かっているという。 母親はレバーを加熱せず生でべ、箸などを通じて幼児2人に感染したとみられる。その後、幼児2人と一緒にプールで遊んだ生駒市内の女児(3)もO26に感染していたことが確認された。 生のレバーは7月1日以降、店で提供することが禁止されており、店は加熱用として提供していた。 母親は「レバーの生が禁止されていることは知っていたが、あまり危険性を認識せず、以前と同じ感覚でべた」と話しているという。

    Pines
    Pines 2012/08/04
    母親の箸を通して幼児に感染,さらに一緒にプールで遊んだ子にも感染...症状が軽くて良かったけど,認識が甘いとしか言いようがない。
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