にんべんは25日、都内で「だしとスパイスの魔法シリーズ」新CM発表会を行なった。 2017年3月に、にんべんアンバサダーに就任したという速水。9月に発売された「だしとスパイスの魔法」も、同社の共同開発で生まれた新商品。速水は今回の新商品開発について、「共同開発のお話があった時はすごくうれしかった。僕は商品開発がほぼ初めてだったので、チームワークで助け合いながら良い方向に進んでいったんじゃないかと思う。何より(にんべんスタッフの)皆様の、『絶対に美味しい、素晴らしい商品を作るんだ』という強い思いがあったので…」と振り返った。時間を作って試作をしたり、さらに家に持って帰って、何度も研究をしたという。 また、今回はハロウィン間近ということで、「だしとスパイスの魔法 クリームチャウダー」を使った、『もこみち流!ハロウィン風クリームチャウダースペシャルレシピ』を速水がステージで実際に調理する、料理パ
葵わかなが19日、都内で行われた、美人を育てる秋田米「あきたこまち」新CM発表会に登壇した。 連日大行列ができる人気店の店主で、“おにぎりの神”として有名な右近由美子から握り方をレクチャーしてもらい、炊きたてのあきたこまちでおにぎり作りに挑戦した葵。おにぎりの空気を抜かないようにたった3回しか握らない独特の作り方によって、いつものようなきれいな三角形が作れなかった葵は、「待って。全然いびつ。これ、おにぎりかな?」と自問自答すると「難しい」と苦笑い。しかし、試食した船木耕太郎JA全農あきた会長は「本当に美味しい。一生忘れない味です」と喜ぶと、葵は「先生の力が5割、あきたこまちの力が5割」と推測しながらも「うれしいです」とにっこり。右近からは「普段からお料理をされているので、優しい握り方でお上手でした」と褒められていた。 この日はカラフルな振り袖姿で登場した葵。「今年二十歳になって、成人式がも
「親子丼を作る時、どこを調理したいですか? 僕は卵をフワッとさせるところだけをやりたい」 クックパッド スマートキッチングループ リーダーの金子晃久氏は、来場者に向かって話しかけた。「(料理は)ラクしようとすると失敗し、逆に美味しくしようとすると大変」。人と機械が分担して料理ができるようになるとキッチンの新しい未来が見えてくるという。 うまく機械と連携すれば、手間をかけたいところだけを調理するというスタイルの実現も可能になる。冒頭の氏が話すシーンもそのひとつだ。家庭でもキャラ弁を作るほど料理好きな金子氏ならではのこだわりを見せたが、この現象はグランピングに似ているという。すべてを自分で行うキャンピングと違い、設備や材料などはプロにまかせて、自身は贅沢な環境体験をする。キッチンの調理においても、「やりたいところだけ調理する」ということも可能になるという。 同社ではレシピ連携調味料サーバー「O
2児の母で、ママタレントとして活躍する小倉優子が11日、『スッキリ』(日本テレビ)にVTR出演し料理上手になったきっかけを明かした。 この日、小倉は「小倉優子の持ち込み企画」として激安スーパーで買った食材を使いスタジオのMC・加藤浩次らに料理を振る舞った。 ブログなどでもその日の料理などが公開されており、「料理上手」のイメージが強い小倉だが、大学時代は全く料理ができなかったと言い、そんな彼女を変えたのが同番組のMC・加藤だった。 15年前、小倉は加藤とラジオで共演しておりその際、突然「お前来週カレー作ってこい」と言われたと言い、当時料理のできなかった小倉は鍋も持っておらず悩んだ末、ドライカレーに挑戦したという。作ったドライカレーをかわいらしくラップに包んで持っていたところ加藤のリアクションは「くそまずいこんなの持ってくるな」と自分が作らせておきながら、まさかの酷評。「一生懸命作ったんです」
17日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系)に、女優・蓮佛美沙子が出演。知られざる私生活を明かした。 映画「ハナミズキ」などで共演した新垣結衣とは今でも大親友。お互い引きこもりという彼女は、「昨日も(新垣と)一緒にいた」といい、主に家で一緒に料理を作って食べるという。 彼女から連絡が来て家に行くと、すでに新垣の手料理が出来あがっているのだとか。ちなみに新垣の作る料理は主に和食。Hey! Say! JUMP・伊野尾慧は「ガッキーの和食食いてえ!」と絶叫していた。 蓮佛も大の料理好き。作るのはストレス発散になるとし、「切る」「煮る」など、そのことしか考えない「“無になれる時間”がすごく好き」と語った。 また、最近買って感動したという調理グッズも紹介。タマネギを適当なサイズに切り、それを容器に入れて手前のレバーを何回か引っ張るだけで、中に取り付けられている刃がそれに連動して高速回転。簡単にみ
女優の杏、石田ゆり子、篠原涼子、樋口可南子、宮沢りえが資生堂の新CMキャラクターに決定。新プロジェクト発表会に登場した。 資生堂は、顔のシワが気になって思い切り笑えない女性が多いというアンケート結果を受け、シワを改善することで表情溢れる素敵な女性になるよう貢献していく新プロジェクト「資生堂 表情プロジェクト」を4月20日よりスタートする。 出来上がった新CMを見た樋口は、「みんなキレイ!笑った顔以外も、怒った顔や泣いた顔があってもみんな清々しい。心がすごく活性化されているような表情と映像で、とても楽しい仕事が始まったな、という気がしています」と笑顔で期待感を述べた。 CMでは、表情のアイコンとして、絵文字を使用。普段よく使う絵文字を聞かれた石田は、「ものすごく笑っている絵文字や怒っているものを使いますね。絵文字って自分の気持ちを代弁してくれるので、絵文字だけで会話をすることもあります。感情
榊原郁恵と井森美幸の名コンビぶりが人気を集めたフジテレビの『郁恵・井森のお料理BAN!BAN!』を継承した番組が、事務所後輩の佐藤仁美と足立梨花の新コンビにより10年ぶりに放送される。 14日に放送される『仁美&足立のニッポン食べ尽くし!』の中の料理コーナー、「仁美&足立のRAKU×RAKUキッチン!」では、2人が「ご飯にもお酒のおつまみにも合う、簡単お手軽料理」に挑戦。リハーサル一切なしで行われた収録での、佐藤の驚きの包丁さばきと、足立のフライパンあおり、さらに佐藤がコショウを入れる時に披露した“セクシーコショウ”にも注目だ。先輩2人を受け継いだことについて佐藤は「“ふぁー”ってなりました(高揚しました)。なんか出ちゃいそうでした(笑)」と感激した様子。足立に「ダメです、出さないでください!」と突っ込まれるなど、「郁恵さんと井森さんみたいに楽しくできたよね」と佐藤がコメントしているような
女優の北川景子が5日の「櫻井・有吉THE夜会」(TBS)に出演。料理や美容の裏技を公開した。 もうすぐDAIGOと結婚して1年を迎える北川。共演者たちに「料理を作るイメージがない」と言われた北川だが、「(料理は)作ります」「(料理を)絶対に失敗しない」ときっぱり。 実は北川が明かした料理の裏技は、料理サイトを見るだけ。「アレンジとか加えないんですよ。大さじ2って書いてあったら本気で大さじ2を計る」「3分っていわれたら3分時間を計る」と真面目な表情で語り、「だからなんでも得意です。和洋中なんでもいけます。お菓子作りもできます。絶対失敗しないので」とさらに力説。生真面目な料理上手具合をアピールした。 また、「打ち合わせなどもすっぴんのまま」というほど普段からすっぴんが美肌の秘訣であることも明かした。 《築島 渉》
朝の情報番組『めざましテレビ』で、10月から毎週金曜日7時台に「ローラの休日~キレイになれる健康ごはん~」コーナーがスタートする。 いつも料理を作るときには“健康でおいしい”ことを大切にしているというローラが食材を紹介しながら健康ポイントを解説、自ら考案した健康レシピでクッキングするのがこのコーナーの見どころ。9月に都内で行われた初めての収録「はまぐりの豆乳チャウダー」(10月7日放送)を作る際には、「生のニンジン大好き」とそのままニンジンを生で食べてしまったり、急きょレシピを変えるなどローラらしく自由奔放にクッキングしたそう。しかし、ローラといえば、公式ブログで日本料理からエスニックにお菓子まで、幅広いクッキングレパートリーを持つ料理上手として知られる存在。料理に対する真剣な表情を垣間見せつつ、いつものローラ節も聞ける料理コーナーになるようだ。 「裏番組の“MOCO’Sキッチン”はたまに
無料のBSテレビ局「Dlife」には料理番組がいくつか用意されているが、6月2日から新たな料理番組がスタートする。 美人料理研究家ナイジェラ・ローソンの番組で、イギリスでは有名。ジャーナリスト出身だが、食べるのも作るのも大好きだからと、料理家に転身した。彼女の料理のレシピのポイントはシンプルなこと。また、彼女自身「日本独自の味‘うま味’を加えてくれる出汁は素晴らしいわ。日本酒はイタリアンやフレンチのときに白ワインの代わりに使うの。素晴らしいフレーバーになるのよ」「日本のパン粉は本当に素晴らしいわ!アメリカやイギリスのと比べて本当に素晴らしいクオリティ」と話しているように、料理の秘訣はスパイス、うま味、出汁、さらにパン粉がお気に入りだ。 番組タイトルは「ナイジェラのクッキングLife」。毎週木曜日19時半~20時放送。 《RBB TODAY》
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く