2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します とにかくめっちゃ簡単に可愛く作れます。 レアチーズケーキなので、土台にクッキーなんかを敷いたら より美味しくなるとは思うけれど、 とにかくそんな事さえも面倒臭い時はカップで。 いや、そんなに面倒くさかったらもう作らんかったらええやん・・・ と言われそうですが とにかく混ぜるだけ! 苺も、フープロなければ濾し器に押し付ければ出来るし 多少塊が残ってても全然OK。 今回カップで作る気満々だったので ゼラチンの量は少なく緩めに作ってますが、 型で作ってケーキのように切る場合は ゼラチンの量を少し増やしてみて下さい。 一応その場合のゼラチンの量も記載しますね。 【材料】 ◎クリームチーズ・・・200g ◎生
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く