mixi(ミクシィ)は、友人・知人とのコミュニケーションをさらに便利に楽しくするSNSというサービスです。
「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております! タコもいるんだよ。それとアオリイカのお刺身だよ。 -------------- お疲れ様です。だっちゃの店主です。 ちょっと間があきました。 先日は3連休をいただき、ありがとうございました。 佐渡への帰省(出張です!)は、飛行機にも乗ったし、酒蔵4つとへんじんもっこさんにもご挨拶にうかがい、自動車運転の練習も死なずに帰京することができました。 そのときの様子をBLOGにアップしていますので、よかったら読んでみてくださいね。 http://ameblo.j
佐渡島の西北、外海府にある国民宿舎『海府荘(かいふそう)』で、晩夏の8日間を過ごした。 目的は、集中して書くこと、である。 滞在先として佐渡島を選んだのには、わけがある。ここに移住して20年近い友人が、この宿を<仕事場>として熱烈に勧めてくれたのだ。 >>ブログにも 到着してみれば、目の前には勇壮な関岬がせり出す関港。『海府荘』は、そこから船を出して釣りを楽しむ人たちを長年主な顧客としてきたようだが、二代目ご主人が営む現『海府荘』には、知れば知るほど「それだけじゃもったいない!」と外野が口出ししたくなる要素が詰まっていた。さてそれはなにか。 宿の三要素といえば、環境ともてなしと費用、であろう。 まずは環境について。 わたしが泊まった本館の客室は、全てオーシャンビューである。一階だが高台にあるので、障害物は一切なく、関岬、関港、そこから広がる日本海を一望に見渡せる。わたしの目的を知ってくださ
佐渡の観光名所紹介、佐渡の宿泊施設の宿泊記、佐渡の全飲食店と東京都内高級レストランの食べ歩記、ヨーロッパ及び国内旅行記事 10月10日、筆者は佐渡観光協会がご当地グルメとして1年で2万食を売り上げたと豪語した佐渡天然ブリカツ丼のお味を検証すべく、その提供店の一つである、小木の「小木家」さんへと向かった。筆者はこのお店の釜飯の美味さには太鼓判を押している。さればこそ、このお店の調理技術が加味された佐渡天然ブリカツ丼に少々の期待を抱きながら、11時半丁度にお店に到着し、この丼(1200円)を注文した。約8分ほどで出来上がった。 佐渡観光協会はこのご当地グルメ料理に対する観光客からの評価をアンケート形式で求めていたので、ここに観光客としての忌憚なき筆者の意見を述べさせて頂く。結論から言えば、このブリカツ、意外に生臭くはなかった(当日はワラサの水揚げが豊富で材料が新鮮だったためだろう)が、鰤特有の
新潟/佐渡線が2011年7月29日、新日本航空により運航されている。これを受けて、9月23日から佐渡空港内でレンタカーの貸し出しが始まっている。空港で手続きをすると、佐渡空港駐車場からすぐに乗車ができる。 開設されたのはニッポンレンタカー佐渡空港営業所で、予約は電話、またはインターネットでできる。レンタカーの利用範囲は佐渡島内で、返却は佐渡空港、両津港の営業所でも可能だ。 なお、佐渡空港営業所ではオープン記念に2011年10月31日まで、レンタカー代を1000円引きとするキャンペーンを開催している。詳しくはニッポンレンタカー佐渡空港営業所のウェブサイトを参照ください。
11月6日(日)「佐渡汽船Presents OKESA!アニメクルージング1」開催!石田燿子さん・下田麻美さん・長谷川明子さんと船上&佐渡でライブイベント! 11月6日(日)に開催される、「佐渡汽船 Presents OKESA!アニメクルージング1」。ただのアニメイベントではありません。何と船上で行われる“クルージング”アニメイベントなんです! ゲストは「乙女のポリシー」や「ストライクウィッチーズ」アニメ主題歌で有名な新潟市出身の歌手石田燿子さん、鏡音リン・レンや「THE IDOLM@STER」双海亜美・真美役でおなじみの声優下田麻美さん、「THE IDOLM@STER」星井美希役で有名な新潟出身の声優長谷川明子さん。MCは“闘うパーソナリティ”、ショッカーO野さんがつとめます。 船上で盛り上がった後は佐渡でそのままライブに突入、というひと味違うアニメイベントです。また、東京からの激安ツ
里田まいオフィシャルブログ Powered by Ameba 里田まいオフィシャルブログ Powered by Ameba 明日10月19日~11月1日 新宿伊勢丹キッチンステージ 今回は、京料理を昇華した「新・江戸前"東京スタイル"」をコンセプトとする日本料理が楽しめるスーパー割烹、「六雁」。 今回は里田米を使用したうずみどうふをはじめ、 季節野菜のにこごり 胡麻酢 ポン酢ゼリー、 鰆のアーモンド焼、2時からは蒸したてかるかん、あられ糖、みりんのアイスクリームと、秋山料理長の創造性あふれるレシピを紹介してくれます! このような機会に里田米を使っていただけるなんて。。。 本当に感無量です!! ありがとうございます。 実は、わたしは今日『六雁』さんにお邪魔して、お料理をいただいてきたのですが。。。 どれもこれも上品なお味で本当においしかったです! キッチンステージでも出る、『みりんアイス』
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く