「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております! 日本で唯一の”佐渡ヶ島専門居酒屋”「佐渡の酒と肴 だっちゃ」 店主の喜多村さやかです。 こんにちは☆ 近年まれに見る豪雪と極寒の中で撮影されている「飛べ! ダコタ」。 一次撮影が無事終わったそうです! ■映画:「飛べ!ダコタ」 1次ロケが終了--佐渡 /新潟 facebookやtwitterで、油谷監督や美術の稲垣さんなどとやり取りさせていただき、応援しています! 「佐渡に撮影に来たんだか、雪かきにきたんだか…」と、大苦戦の様子を伝えていた油谷監督。 佐
「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております! 日本で唯一の”佐渡ヶ島専門居酒屋”「佐渡の酒と肴 だっちゃ」 店主の喜多村さやかです。 こんにちは☆ だっちゃで人気の「しろごはん」。 飲み屋さんなのでバンバン出るわけではないのだけれども、〆のご飯を楽しみにしてくださる方が大勢いてうれしいです。 佐渡ヶ島は、離島には珍しくお米が採れる。 広大な国仲平野、伏流水に恵まれた山間部、棚田で、稲作が盛んです。 昨年度は、「朱鷺と暮らす郷づくり認証米制度」が認められ、日本で始めて「世界農業遺産(GIHAS)に認定
先日、第2回超時空プロジェクトで佐渡に行ったときに こんなお菓子をお土産に買いました。 ワダコメさんの手造り かりんと 私がこのかりんとのことを知ったのは、今から9年前。 当時の相川警察署の某課長さんから 「これ知ってるか?うまいんだよ!」と教えてもらったのが最初です。 (私が悪いことをして警察さんのお世話になったときではありません。 「あんた、そろそろ白状しな。ほら、かりんと食うか?」 という刑事ドラマみたいなシチュエーションでは決してありません(笑)) 以来、幾度となくこのかりんとを買いました。 お友達へのお土産にだったり、自宅用にだったり。 そして今、このかりんとが、うちの職場で一大ブームを巻き起こしています。 とにかく堅い(歯が心配な人はやめてください。治療費は負担致しません(笑))のですが、 とにかく素朴なおいしさがクセになるんです。 先日、表参道にある新潟のアンテナショップ「ネ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く