タグ

ブックマーク / ameblo.jp/satodamai (4)

  • 里田まい『おいひぃ~』

    里田まいオフィシャルブログ Powered by Ameba 里田まいオフィシャルブログ Powered by Ameba 今日は新潟にある「朱鷺メッセ」で行われた 「新潟うまさぎっしり博2011」にお邪魔して、トークショーをやらせて頂きました! 美味しいべ物がたくさん集まるということで、 たくさんの方がいらっしゃってました! 丼、肉、魚、スイーツ、とにかくたくさん! 佐渡のものや、里田米も出店していたので、わたしもお店に出て、少しだけお手伝いさせていただきました♪ 里田米をみなさんにべていただきましたよ! 美味しいって頂けて、すごく嬉しかったです。 買ってくださったみなさん、売り場のスタッフのみなさん、当にありがとうございました!! そして。。。 佐渡のおいしい丼ぶり! 天然ブリカツ丼の売り場にも出させていただきました! しかし ハッピめちゃくちゃ派手!! たくさんの方と触れあえて

    里田まい『おいひぃ~』
    SaYa
    SaYa 2011/11/28
  • 里田まい『お知らせ☆』

    里田まいオフィシャルブログ Powered by Ameba 里田まいオフィシャルブログ Powered by Ameba 明日10月19日~11月1日 新宿伊勢丹キッチンステージ 今回は、京料理を昇華した「新・江戸前"東京スタイル"」をコンセプトとする日料理が楽しめるスーパー割烹、「六雁」。 今回は里田米を使用したうずみどうふをはじめ、 季節野菜のにこごり 胡麻酢 ポン酢ゼリー、 鰆のアーモンド焼、2時からは蒸したてかるかん、あられ糖、みりんのアイスクリームと、秋山料理長の創造性あふれるレシピを紹介してくれます! このような機会に里田米を使っていただけるなんて。。。 当に感無量です!! ありがとうございます。 実は、わたしは今日『六雁』さんにお邪魔して、お料理をいただいてきたのですが。。。 どれもこれも上品なお味で当においしかったです! キッチンステージでも出る、『みりんアイス』

    里田まい『お知らせ☆』
    SaYa
    SaYa 2011/10/19
    里田まいの「里田米」は、里田まいさんが手掛けている佐渡産コシヒカリです。明日からか~。
  • 里田まい『おはようございます!』

    里田まいオフィシャルブログ Powered by Ameba 里田まいオフィシャルブログ Powered by Ameba 佐渡から帰ってきて少しゆっくりしてました。 佐渡で買った佐渡バターや、 『へんじんもっこ』というお店の生サラミをべたんだけど これがかなりおいしい!!! 日ではかなりめずらしい作り方らしくて、トロトロたまねぎ風味の生サラミ。 ヘビロテの予感ですが、 なんとインターネットの予約もいっぱいで一ヶ月くらい待ちなんだぁ。 すごい人気だよね! 写真がないから伝わりにくいかしら。。。? べ終わってから写真撮ればよかったと後悔。。。 我慢できませんでした。 またの機会で! さーて、 わたしは出張行ってきますね~! 今日は番組のロケで広島じゃけん! 広島はかなりお久しぶりです。 おいしいものたくさんある予感~ 日帰りですが、貴重な滞在時間楽しみたいと思いまぁす!!!

    里田まい『おはようございます!』
    SaYa
    SaYa 2011/10/18
    里田まいも絶賛、佐渡バター&たまとろサラミ!
  • 里田まい『塩辛作り』

    里田まいオフィシャルブログ Powered by Ameba 里田まいオフィシャルブログ Powered by Ameba 稲刈りツアー始まりました! 貴重なお時間を使って参加してくださるみなさんと、今回はなるべくたくさんふれあえたらなと思います! まずはみんなで塩辛作り~ みなさん初めての塩辛作りだったようで、真剣にいかと格闘してらっしゃいました! みんなでいかの塩辛臭くなりながら(笑) それぞれが美味しい塩辛作ったよ♪ 次は酒蔵にいきまーす! そして今日の私服は つけ襟&トップス。。。フリーズショップ スカート。。。モロコバー です。

    里田まい『塩辛作り』
    SaYa
    SaYa 2011/10/09
    里田まいさん、佐渡入りしてます。明日の新穂の夕映え市にもお見えになるとか。会えなくて残念だなー。
  • 1