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2014年2月7日のブックマーク (3件)

  • 早稲田女(ワセジョ)は本当にモテないのか

    ワセジョという言葉を聞いたことがあるだろうか。早稲田大学在学中もしくは卒業生の女性を指す言葉で、使う人やシーンによって若干の違いがあるが「女性らしさを武器にしない(できない)元気な人たち」という意味だ。ほとんど蔑称に近いのだが、人たちが誇りと自嘲を込めて、「私はワセジョだからモテないよ~!」と口にすることも少なくない。 曇りなき目で見渡すと、早稲田大学にも美人はいる(当たり前だ)。それでモテないのだとしたら、「バンカラ」を旨とする校風が問題なのかもしれない。当事者を直撃しよう。 エネルギッシュな社風で知られる大手出版社に勤務する片岡祥子さん(仮名、28歳)は、早稲田大学第一文学部の卒業生。女優の宮崎美子を若くしたような風貌の美人だ。事がてらのインタビューを打診すると、「帰宅が遅くなるので深夜までやっているカジュアルな店で」という要望。学生時代に何度か行ったことのある「MOTHER」(東

    早稲田女(ワセジョ)は本当にモテないのか
    Sato_4tree
    Sato_4tree 2014/02/07
    ワセジョって「女性らしさを武器にしない(できない)元気な人たち」という意味なのかww
  • Engadget | Technology News & Reviews

    Pick up the 9th-gen iPad with two years of AppleCare+ for only $298

    Engadget | Technology News & Reviews
    Sato_4tree
    Sato_4tree 2014/02/07
    koboに行くんだ!!受け皿ビジネス。SONYにはもうなんの事業が残ってるのかわからない
  • 忙しい毎日にぴったり!と話題の『作りおきサラダ』の基本ルール&レシピ | クックパッド

    栄養バランスを考えると野菜はたくさんとりたいけれど、毎日サラダをつくるのって意外と面倒くさかったり…。それに、サラダレシピってマンネリ化しがちじゃありませんか? そんなあなたにぜひオススメしたいのが、いま話題の「作りおきサラダ」。これ、とっても便利なんです! 基の作り方とおすすめレシピをご紹介します。 作りおきサラダとは、できたてはもちろん時間がたってもおいしい洋風常備菜のこと。常備菜というと和風のイメージが強いですが、洋風の味付けなんですね。 つくって冷蔵庫で寝かせておけば、味がしみてどんどんおいしくなるのが魅力です。野菜たがたっぷりべられるうえ、肉や魚を加えればべ応えが出ておかず感覚にも。

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